会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページを見たら通過とのことでした。
えっと一週間以内に連絡します。
と言われました!!
メールとも電話とも詳しく言われなかったから、面接官によると思いますので、そこは気にすることないと思いますよ!!
技術ですが2日後に連絡ありましたよ
関東事務系で二次面接を今日受けた者です。
結果はマイページでと面接の時に言われましたか?それとも電話でと言われましたか?
宜しければ教えて下さい。
関東・関西の方の書き込みは多いですが、地方の方の書き込みが全然なくて・・
1週間以内に連絡をしていただけるとのことだったと思うのですが、通過者だけにだけ連絡でしたっけ?
名古屋で通過されている方などがいれば、書き込みよろしくお願いします。
Bankさんの6月5日19時10分の投稿の通りでしたよ。
時間は12時からでした。
事務系です。
頑張って準備して面接に臨んだのですが、まだ連絡いただいていません。
関東の事務系で昨日面接受けて連絡いただいた方いらっしゃいませんか?人助けだと思って、書き込みお願いします。
ご説明ありがとうございます。筆記試験は最終と分けてますね。因みに、筆記試験で落ちった人もいますか??
内定おめでとうございます!最終もがっつり選考される感じですか?
電話で二次面接通過の連絡を頂いてる方が多い中で、また結果はマイページだと言われました。
これってもうアウトということでしょうか、、
同じように言われた方いますか?
宜しければ教えて下さい。
あ、すみません!1日に7回面接したの?に見えて、意味不明なレスしちゃいました(>_<)
はい!そうですよ。
1日一次→4日人事面→6日筆記→7日最終
って感じです!
いえ、全部1番早い日程で進めただけです。
おめでとう。何でこんなに早いの?1日~7日三回の面接をしたわけ?
あたたかいお言葉ありがとうございます!
リトールさん、頑張ってくださいね!!(^-^)/
ちなみに、参考になればいいのですが
私の場合は、一次面接以外の面接はすべて即日電話でいただけました!
夜遅いので、気を抜かないでおいたほうがいいかもしれません!
口頭で内々定ですが、内定は他社の内定を辞退しないといただけないみたいです!
後日、辞退したら連絡くださいと言われました!
おめでとうございます♪♪みんしゅうNO1ですねっ★
そういう書き込みできるといいなぁー><
北海道で6日に二次受けましたが、通過連絡は来てません。
北海道で通過した人いますか??
特に自分の場合は圧迫とかではなかったですよ
人工衛生さん
自分も第一志望なんで諦めきれません。。。明日来ることを祈りましょう!
私は関西事務系で7日に受けて即日最終の連絡が来ました。
でも2週間と仰っていましたし、即日でなければアウトというわけではないと思います。
面接の時間帯とどのような形式だったか教えて頂きたいです(> <)!
関東事務です!
関西ですけど、私も来てません…第一志望だっただけにきついです( ; ; )
面接の雰囲気や内容はどのような感じでしたか?
最終の日程的に即日じゃないときつそうですが。
一次の通過連絡もらった方は、いつ面接なさってますか?
私は6日に受けましたが、まだ来てないです
広島はまだなんでしょうかね(^_^;)
nさんは何日に受けられましたか?
番号通知できますよ~
あと、マイページにも表示されます。(メールでの通知は無し)
これは2次応募の組にお邪魔する感じなんでしょうか?
非言語は難しい問題がいくつかあるので、難しそうな問題は飛ばした方がいいかもしれないですね。
また、対策はしっかりやっておくべきだと思います。(特にサイコロ問題)
面接では「防衛や原子力に抵抗がないか」「現在運動しているか」など聞かれました。
非言語は難しい問題がいくつかあるので飛ばした方がいいかもしれないですね。
また、対策はしっかりやっておくべきだと思います。(特にサイコロ問題)
面接では「防衛や原子力に抵抗がないか」「現在運動しているか」など聞かれました。
自己PRや志望動機ってどれくらいの長さで話しましたか??
それぞれ1分程度を用意しておけば問題ないでしょうか?不安で(>_<)
ありがとうございます。
そぉなんですか!
私はお昼に受けて手応えあったんですけど、りんさんがもぉ連絡来てるってことは私はダメってことですよね…。
第一志望だっただけに悔しいですが頑張ってください。
面接で聞かれた質問内容は重要ありますか?
9時15分でした。最終受けた人どんな感じでしたか?恒例の漢字一文字あるのかなー。