会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございました。本日中に数名の方が一時面談の連絡を頂いているようで、月曜日に私も連絡頂けにと、落ちたってことですかねーー
私は、化学系でそもそもマッチングしにくいのですが、、、
ちなみに、皆さん、自身の研究成果などは、ESにホッチキスでくっつけて送付されているのでしょうか??
内定者日記といいますか、今年度の採用で内定をいただいた方にお話を聞いた限りでは、ES締め切りの2日後に連絡が着たとのことですので土曜日に残業でもしていない限り、概ねその考えで間違ってないと思います。
何時頃に通過の連絡来ました(>_<)?
筆記(SCOA)と最終面接ですか?
ES通過で1次選考前にWEB適性検査をして下さいって連絡がきました。
1次選考で頑張りましょう!!
ES通過で1次選考前にWEB適性検査をしなさいって連絡がきました。
1次選考で頑張りましょう!!
なんと言っても終わり方が悪すぎて...
私が上手く話せなかったことが大きな要因かと思います
この会社で何がしたいかをしっかり説明できるようにしておくべきです(当たり前ですが)
お疲れ様です!どんな感じでしたか。難しい質問がでましたか。
お疲れ様でした!
私はちょっと圧迫気味に感じたのですが、どうでしたか?
いらっしゃると思いますが…
文章は提出ありがとうございました。でした
、同じです!
ありがとうございます!
louさんの質問のご返答ではなくてごめんなさい。
StepNaviにはES提出完了しました。というメッセージが表示されてますか?
私は、提出ありがとうございました。となっていますが…
筆記は最終面接の前でした。
次は一次面接では?
私の場合は、その順番でしたが
違ったらごめんなさい。
両方の意味で...
皆さんの合格祈ってます!
今日、最終だったのですか?14日、15日の二日間が最終なんですかね?
小論文は聞いたことがあるのですが、小作文とはなんでしょうか。
宜しく御願いいたします。
配リクは行っていません。
最終面接での筆記テストの出来はたぶん6~7割程度でしたが、3営業日後の夜に合格の電話をいただきました。
3営業日後に通過連絡きまして
内々定いただきました!!
技術一般です!!
ありがとうございました!
いえいえ!
去年の内定者日記などみてると翌日の場合も何軒かあったのでまだ可能性ありますよ!!みつびしさんの朗報期待しています!
やはり即日みたいですね!
早い返信とても助かりました!
ありがとうございました。
夜の7時あたりに来ました!!
持ち込み可の方が可能性は高いみたいですが、今後受験される方は、どちらであっても悔いの残らないように対策しておかれるのがよろしいかと思います。
結構前に作った資料を準備していって満足していたので、当日いきなり筆記用具以外はしまってくださいと言われてかなり焦ってしまいました…
ちなみに私はまだ結果待ちなので、他に結果待ちの方いらっしゃったらお互い検討を祈りましょう。
わたしはマイページに出てました!
お返事ありがとうございます!
そうなのですかっ(・_・;
参考書には空欄埋めたほうが良いみたいに書いてありますし、真意は分かりませんね笑。とりあえず面接で挽回します!
正答率ではなく正答数みたいですよ><
私は全然時間足りませんでした。。。
とりあえず空欄埋めたんですが、、、埋めない方がいいんですかね?(・_・;
ちなみに関東事務職です。
先ほど大学を通して内々定の連絡をいただきました.
配リク+推薦でした.
なんですかね(>_<)(>_<)
ありがとうございます。東京です。
次は14日に筆記試験と16日に最終面接です。
おめでとうございます、選考東京ですか?次回はいつになりますでしょうか?
志望度高かったので残念です。
通過の連絡先程来ました!