会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね(;_;)ありがとうございます
昨日東京午後で夜連絡来ました。
もうちょっと期待持ちたい!
関西です
2次の予定日9or10日でしたよ?大阪
ありがとうございます!
ぼくは午後なんですが・・・きっとその日の分をまとめて連絡してますよね。
まぁ、もう少し待ってみます・・・
返信ありがとうございます
僕も同じ状況です。。。
マイページ変わってることに意味あるんですかね?
落ちたからこの画面になってるんじゃないかと思っちゃいました・・・
20時頃来ました!
東京で午前中に受けましたよー
マイページが出席ありがとうございましたに変わってたけどまだないです・・・(゜゜;)
とーきょーです。
そうでしたか、ありがとうございます。
7日までありましたよ
すいません、正確に覚えてないのですが、今日が最後ではなかったような気がします
なるほど、それはへこみますね。。。
ちなみに東京では、二次の日程として4/7(月)は用意されていましたか?それとも全員今日までに受けていましたか?
東京です!!!
第一志望だったので、立ち直れませんが、同じ時間の昼にうけたこが連絡きたみたいなので
都市はどちらですか?
雰囲気としては一次面接と変わりないでしょうか。
事務系です。
メールもなし
私はメールでしたよ。
連絡は電話でしたか?
非通知で二回かかって来ていたのですが出ることができませんでした
2日に一次受け即日で返事が来て、きょう二次面接してきました…
ありがとうございます!
マイページでと言われて、その日の夜にお電話いただきました。
大学のOBの方だったので、そこらへんは大学に寄るのかもしれないですね。
大阪ではないですが、ご参考までに。
人事の方に、マイページで結果をお知らせしますと言われたのですが、電話をもらった方もそのように言われましたか?
ありがとうございます!安心しました
性格だけですよ
今通過連絡きました
下位旧帝で部活生?自慢にすらなってない。
だいたいどの企業も三次面接が最終なのに、ばんばん二次,三次通過て笑
ネットだからってみえみえのウソつかれてもなー。
しかも旧帝なら
日立さんや富士通さんや東芝さんは面接二回(人事・最終)しかないですやん笑
他社でそのまま使おうか悩む…
自由で技術はやはり難しいみたいですな
大量採用の弊害というか、すごい機械的で、書類に丸つけられて、終わり。
仕方ないことなんですがね。
かなり精神的にきてますが他の方がんばってください
お気持ちはお察ししますが、逆にあなたがそれで通過してたらここまで文句を言いますか?
受かれば会社を好きになり、落ちれば会社のやり方に不満を言うなんて都合が良すぎると思います。
皆真面目にやってるわけですから、通った人間も落ちた人間も不快になるようなことは言わない方が良いと私は思っています。
せっかく他の学生に自慢できるものをお持ちなら気持ち切り替えてやった方がいいと思います。
長文失礼しました
昨日午後に面接しました。
愚痴ってすいません。笑
ただ、公平ではないとまだ思います
100回受けて100回内定取れる完璧人間なんて滅多にいないし
運や不公平を受け入れなければダメな時もあると思いますよ
そんなの受け入れられない、ならば就活なんて辞めたほうがいいです
私は自分の実力不足かなとは思います。
ただ面接官1人なら、確実に公平ではないですよね。
普通の大手なら2人以上は絶対に配置します。
1人の時点で公平な面接は絶対にできません。