会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ変化なしです。第一志望なのに泣
学校推薦を含む応募書類、いつ頃提出されましたか?
昨日受けたものです。
わたしも来ておらず不安です。。。
>なななさんへ
昨日、関西で受けてもう結果きましたか?
いえ、私はまだ受けてないです。最終の結果が何日くらいになるか気になって。
横入りすみません。ripさんは最終の結果来ましたか?
ありがとうございます!今日キチンと準備して頑張ります!m( - _ - )m
最終面接の結果は来ましたか?
昨日か今日に来ていたらご一報ください。
テストと小論文は基準を満たしていればよくて,8割方面接と聞いたことがあります.明日面接がんばってください.
北海道は即日で来てます。
友人が来てました。
同じく。出席ありがとうございますになって不安です(._.)
同じく。出席ありがとうございますになって不安です(._.)
教えていただき誠にありがとうございます。
webのは性格でしたよ。問題は2つありましたがどっちも普通の性格検査です
webのは性格でしたよ。問題は2つありましたがどっちも普通の性格検査です
自分も関西で本日一次面接
受けましたが、何も変化ありません。
他は全て辞退している状況ということだったのですね、失礼しました。
自分の場合は他の総合電機メーカーの選考状況について突っ込まれました。即日連絡はこれが原因だったことも考えられますね。
マイページも変化なくて焦ってます
私もいっしょですよ。技術自由です
>ニートさん
>shotaさん
皆さん、通過しているといいですね
私も第一志望なので、何としても入りたいです
私も今日一次面接受けて今連絡待ってます。
めっちゃいい会社やから通りたいですね。
私も関西事務最終今日受けました。連絡来るの待ってます!
多くの企業は出れなくてもまた掛かってくるみたいですが、馬鹿なことに非通知の無応答切断設定を解除しておらず、おそらく呼び出し音もなく切れてしまっていたかと…
今日連絡来てる方もいるようなのでとりあえず今日は待ってみようと思いますがまずいんでしょうか…
私、もう一つ内定をいただき、御社しか受けませんと言いました。
だから後回しにされたのかと自分的には思いました。
これで言ってることわかりました?
面接でどこか他社は受けてますか?と聞かれませんでした?
日が空いてもチャンスありますよ
東京です
あまり関係性を見出せないのですが。笑
受けてる業界問わず早い人は即日連絡かと思います
銀行は早くに内定でるから、三菱電機も早くに2次を案内するという意味です^ ^
なんで面接でこんなに銀行のこと聞くんだろうって思ったら、多分こういうことです。
どういういみですか?
銀行は面接回数多いから、三菱電機の面接が先にくる、ということですか?
多分、面接のときに終始、銀行受けてる?とか商社受けてる?
とか聞かれて、嘘ついちゃったから、かなり後回しにされたのかと思います。
多分銀行とかを受けてる人優先で面接の案内が来ると思いますよ^ ^
はい!事務系です!
事務系ですか??
悲しい(;_;)ですね(;_;)