会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の最低ライン等による不合格があるのではと不安だったのですが、残りの3%も自分の意思によるものなのですね。
これで安心して研究に戻れます、ありがとうございます。
配リク成立で推薦の場合97パーセントは内々定ですよ。
ただ100パーセントではない理由は
他の企業に自由で受かった人がそちらに流れるからみたいです。
正直、遅刻や白紙提出などをしない限り受かると思います。
私は配リク成立で就活を終えました。
推薦ですか?
リクルータから就活終了を告げられた方などいますでしょうか。
99%や98%と聞いたことがあります。
各事業部の方1人と、学生10人程での逆質問形式の座談会でした。
受かる可能性は、ありますが
どこか遠いところに飛ばされて
しまう可能性があります。
配リクが成立した場合の内定率はどのくらいなんでしょうか?
未だ成立してないので少々不安です
返信ありがとうございます!
配リク落ちたところを1次面接で希望するのは印象良くないですかね?
今年どうかはわかりませんが、例年は自由・配リクなしで通っている方もいるようですね。
もし「web適性検査」と出ているなら、それは性格検査とかですのでテストセンターのような試験とは別物ですよ。
書類選考は通ったのですが行きたい事業所の配リクは不成立だったので悩んでいます.
本エントリーにwebテストとテストセンターが同段階で課せれてるんですが…これは一体…
10月入社の方ですか?
お手数ですが、アップロードして頂きたいです
ありがとうございます。
もう少しまってみます。
1週間かもう少しかかった覚えがあります!
何回も受けれるので他を受けてください
サイズは、変更しても大丈夫です。
中央揃え左揃えなども変更okです。
技術は、推薦が9割以上なので
配リクしないと無理ですよ
日本語を勉強してから受けてください。
大学の推薦枠は、既に埋まっていてプラスをお願いしている段階みたいです。リクルーターさんに聞くといいですよ。早く配属リクルートを行うことをオススメします。
文系の方は、これから だと思います。
質問答えますよ
他の選考断ってくださいと言われました。
連絡がくるのみです。
製作所などでは基本一回なのですね。
ありがとうございます!
数時間後メールで連絡がきました。
まわりを見る限り2、3日が多いです。
連絡は、リクルーターさんからです。
学内選考がある場合もあります。
基本的に製作所本社などで一回です。
ダラダラしてたら、出遅れました(´・∀・`)
おぴーん!したひといるみたいです。
こわい
過去のこの掲示板への書き込みを見ると、2週間程度で来ているようですね。
ありがとうございます.
私も本日(面接から3日後)連絡を頂きました.
推薦状みたいなの書けって求められました?
私は翌日に連絡を頂きました.事業所によるみたいですが1週間以内には来るようですよ.
ありがとうございます!!
助かりました!!
そのような形です。
自由応募かつリクルーターがいないので遅くなってしまいました。汗
説明会に参加し、その後面談という形なんですよね?
わりと埋まってきてるという話をきくので、行きたい事業所あるなら急いだ方いいと思いますよ!