会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです~(。-_-。)、不安です(。-_-。)
まだ来てないんです・・・そして自信ない・・・><
それ私も聞いた事があります。
私体力に自信が無いのでかなり不安です。
比較的穏やかでしたよ。
学生時代頑張ったことくらいですね。あとは会話な感じでした。面接官によって違うみたいなので、参考程度に。
商社の1次みたいな感じです
商社の1次みたいな感じです
よろしくお願いします>_<
おめでとうございます!通知は1週間~10日を目安と書いてありましたが結構すぐくるんですね
内々定おめでとうございます!私も今週末、配リク+推薦の最終なのでがんばります。そこでなのですが、小作文はどのようなものでしたか?
日立製作所は握手だったので聞きたいです。
自己紹介シートとかありませんでしたw
ちなみに、毎朝どのくらい走らされるんでしょうか?
1年続くんですかねえ…
自衛隊研修は聞いたことが無いですね
もしかしたら防衛関係の事業所はやるかもしれないですけど
新入社員の朝のランニングはここの企業の伝統らしいですね、どこの事業所でもやるらしいですよ
自衛隊研修は定かではないですが、京都の事業所では新入社員が朝走らされてるって聞きましたw
そんなに倍率高いんですね...
出来る限りの準備をしてのぞみたいと思います。
2次の日程は指定されますか?調整できますか?
最終もガッツリ落とされると思います。
去年の先輩に聞きましたが、半分いくらいかないかとか…
皆さんの健闘をお祈り致します。
落ち込んでましたが笑って元気でました(笑)気持ち切り替えて他の企業頑張ります。
最終の倍率は例年どれくらいなのでしょうか@事務系
大卒、院卒はないですよ!!
高卒はわからないですが
私も、三菱電機は自衛隊で研修するという記事見た事あります。肉体的に厳しい訓練との事ですが、まあ、内定が先ですね(笑)
え!そうなんですか…?
それは少し躊躇います…
内容聞いたうえで次の質問をしてくれてました!
電話でも次へのアドバイスとかしてくれましたし、よく見てくれています。
自衛隊研修なんて初耳です。個人的には楽しそうですが、どんなことが不安なのですか?
まー、研修どうのこうのよりも、まずは内定とることの方が先決だと思います。お互いにに頑張りましょう!
面接時間15分で即日連絡ってことは、ほとんど第一印象重視なんですかね
面接した時間帯は午前と午後どちらでしたか?
そうです。学チカしかきかれませんでした。時間が無さすぎて、、焦ってしまい大事なことを言えず消化不良で終わってしまいました。。就活ってあっさりしてますよね、、前向きます。
15分て短いですよね...。
聞かれたのって主に学チカでしょうか?
よく分からないですよね。終始笑顔で進んだ面接だったのですが、それに甘んじて緊張感が足りていないと思われたのかもしれません。 にしても、悔しいです。
私もです。CMで流れる度に落ち込みます… にくいね!三菱ッ!