会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14時に非通知来て取れなかったのですが、また掛けてくれますかね
東京・事務系で今日最終受けて先程内定のご連絡頂きました。電話です。
まだです。21時まで待ってみます!
私も同じような感じでした(;´Д`A
無反応面接おそろしい(;´Д`A
ありがとうございます!緊張しますが落ち着いてがんばります、、、!!
細かくは言えませんが、問い自体はオーソドックスなので落ち着いて受け答えれば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください。
突っ込まれる内容が鋭いくらいで
質問事態は変わらんし、雰囲気も変わんないと思いますよ!
よろしければ、内容を…
ブースは複数あるので、面接官のタイプによると思いますが
雰囲気は急に変わったりするのでしょうか…?(*_*)
ありがとうございます!
ありがとうございます。
面接開始前の控え室で言われました。
わたしのときは3人でした
情報ありがとうございます!面接官は2人ですか?
希望がもてます
ありがとうございます
決して圧迫ではありませんが、雰囲気は少し圧迫です。しーーんとしていました笑興味なさそうな顔で見られます笑
それでも内定頂いたので、気にせず話せば大丈夫です!
しかし、二次は満席みたいです。
学推だと、結果は就職担当に連絡いく
自分には連絡きてないけど、書類が後日来るはず
通過率で言うとそれは間違ってますね。
ES、一次、二次、最終と進むにつれそれぞれで残った人数は減り通過率もそれぞれ高まります。
僕は昨日2次面接を受けて、即日で通過連絡が来ました。関西です。
200人ぐらいだったと思います
最終が一番バッサりいくんだよ?
さきほど学校から連絡がありました。合否自体は当日に連絡があったようです。
東京で夕方の遅めの時間に受けたのですが、きていません。日付超えてしまったので不合格でしょうか(°_°)
ありがとうございます。
私は東京ではないので、少し安心しました笑
東京です!
地域はどちらですか??
21時以降に電話きました