会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話があったあとにメールでも連絡がありました。でも非通知ではなかったですし、かかってきたのは夜でした。電話に出れなかったとしてもマイページの予約画面はちゃんと変わるはずです。
別に推薦出したい会社あるから判断に困る
私の場合、翌朝に連絡いただきましたよ
安心して下さい。落ちてますよ。
そうなんですね! 私はまだ2次が通過するかどうかの所なので、淡い期待を抱きつつ寝ようと思います!
お返事ありがとうございました!
書き込みしてる時にちょうど連絡きました!4月から宜しくお願いします。
私も一次の際、次の日の朝イチで連絡が来ました。二次を夕方に受けたので、まだ期待して待っています。
返信ありがとうございます。やはり、ダメだったみたいです。
「出席ありがとうございました」ってなったことないです。
まあ内定貰ったってわざわざこういう場でいう人なんてバカしかいないと思うけどね。特定されて取り消しになる可能性だってあるのに、わざわざ意味ない自慢するとか情けないとしかいいようがない。まともな人は連絡貰った段階でこの掲示板には来ないでしょ。
あ、そういえば私内定頂きました^^
ありがとうございます。
今週の土日は選考しないんですかね…
内々定だったら選考結果をご覧ください的な表記になりますよ
1次や2次を通過した際は「出席ありがとうございます」に切り替わってから通貨の連絡が来ましたか?
わたしはまだ、予約ありがとうございましたなんですけど
私も同じく10、11日のみでしたよ。
事務系200人採用の割には、内定連絡の書き込み少なくないですか?
また12時前に来たりしないかな…
ありがとうございます、これで諦めがつきました。内々定おめでとうございます!
東京事務系です。おそらく、即日連絡です。
最終の日程候補は何日がありましたか?
10日と11日しかなかったのですが…
今までの連絡は即日だったので、今日来ないと実質不合格ということになりますよね…過去に即日以外で連絡をいただいた方などがいればほんの少し希望が持てますが>_<悲しいです(._.)
私も志望度高いです。今日最終受けて、今日は、連絡きませんでした。
返信、ありがとうございます!!!
気合入れていきます!!!
志望度高かったので残念ですが、諦めます
これは諦めるしかないんですかね...
前回も皆さんより遅く通知もらったのでもう少し待ってみます。
夕方に受けまして先ほど最終の連絡がメールできました
志望度が高いので、すでに来ている方が多ければ区切りを付けたいです。
よろしくお願いします。
私の推測、一通り皆さんの最終が終わってからピックアップするのかなと、、これで内定出てる人が見てたら恥ずかしいですが笑 諦めず待ちましょう(>_<)
本日大阪で二次選考受けましたが、まだ連絡きてきません。
もき来た方がいらっしゃれば、教えていただけると幸いです。
わたしの場合、一次も二次も即日で電話をもらったので、最終もてっきり即日かと思っていました。お祈りが来るまで諦めないことにします!
そーなんですね!二次のとき、人事の方が最終は即日連絡無理とおっしゃっていたので希望持ってもいいのかなと思ってまして。。
2日ほど前に中部で受けましたが連絡こないのでもう諦めてまーす(笑)