会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんがんばってください!
通った方頑張ってください
日立は来週からです。
重工はもっと遅いですよ
日立はJMまでいってるみたいですよ?他の研究室なので詳しくは知りませんが…。重工は全く知りません。
兄が東芝ですが、採用開始の2カ月以上前にJM成立してたので、どこでもJMしてると思います。
私の大学では、日立はJM成立後に推薦取得だった気がします。このことからも、6月までにはJM成立することが分かるかと。
事務系ですが今日6時からありましたよ!
ちなみに書類通過後マイページにあったので予約しただけで、予約を募る連絡は確かに来てませんでした…
理系の方ですか?私は事務系ですがそのようなセミナーの案内きてないです、、
書類は通っています!
無知なもので、申し訳ありません。
ありがとうございます!
本名ではない方がいいと思います、少なくとも本名の人を見たことがありません
もう殆んどが決まっているのだから企業も良い学生を採ろうと必至なのでしょう。
日立や重工は動いていてもジョブマッチングまでは、まだいっていないのでは❔
残れますよ。
ただ日の目を見ない部門に行かされたら出世やら、残業代が貰えるかなど大変ですね。
事務系職種の方ですか?
あらかじめ予約していたのですが、今日参加用のURLが送られてきましたよ!
このWEBセミナーってどうやって見るかわかる方います?
放送は明日なんですが…
私まだ提出できていなくていつごろまでに出すべきか教えていただけませんか?
配リク成立と呼ぶので、協定には引っ掛からないようですよ?あくまで、成立なので。
現実としては、配リク成立したらほぼ100%内定できるらきいので、イコールになりますが、これは協定違反ではないらしいです。
まぁ、ほぼ内定のことのようですので、抜け道をうまく見つけてるのではないでしょうか?笑
私も内部の者でした。
が正しいです。
イコールですよ。
私、内部の者です。
それを見越して二次で出す先見の明が塾生さんならあって欲しかったですね~
教えて頂けると幸いです。
わたしも一次でだしてまだ連絡来ないんですが、去年の事務系応募の関西の方は連絡来たらしいです。
今年はほんとに来ないんですかね、、、、
ジョブマッチング=内々定ではないので、協定は守ってると思いますが?
他の企業でも、リクルーターとの接触やジョブマッチング等で我々を選考しています。もし、ジョブマッチングが協定違反であればほとんどの会社が違反ですね。
というのも、5年前ぐらい前の先輩(多分配リクではなく一般ルート)の学内就職報告書には、面接当日に自己紹介について記入したとあったので、配リクルートでも同じなのかなと。
狭いですよね…
自分はあまり字が小さくなりすぎないようにもしてるので、5行くらいで全部で120字くらいにまとめました…さすがに字が大きすぎたなって感じです…(^_^;)
皆さん何行ぐらい書いていらっしゃるのしょうか…。
やはり技術系の方が多いですね。
昨日プレエントリーした周回遅れなのでご教授ください笑
配リク成立した人は自由応募も含めて100%受かって配リク不成立だった人は推薦でも100%落ちてる
受けて失敗した場合リスク高いですねー。
協定守ってない会社。
大学にもよるのでは??
就職事務室に確認すれば、教えてくれると思う
推薦を取ったとしても配リク不成立の場合、希望の事業所には行けないと思います。
配リク不成立+推薦の合格率はいかほどなのでしょうか・・・。
ob座談会って参加の有無は選考に関係ありますか?