会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学に来ている募集要項の,「試験内容」の欄から筆記試験が消されているので今年もSCOAは無いようですね.
私もそれ気になります。一昨年くらいまでは筆記試験もあったみたいですし。
私は〆切前日に郵送して昨日受理の連絡が来ましたよ!
二次で出して来てないです。。。
ありがとうございますっ!
性格だけですよー
ご存知の方いらっしゃいますか?(´・_・`)
成立おめでとうございます!
そうなんですね!
ありがとうございます!頑張ります!
研究内容全く関係ない部署でしたがマッチング通りましたよ~ 研究内容よりも研究内容から得たことや学んだことをどのように上手く伝えるかが重要だと感じました!
成立し学校推薦取得後は受けませんよ!
今度、面談なのですが。
遅かったのか、研究内容のマッチングが合わなかったのか分からないですが、行きたい部署だっただけに残念です
不安ですよね。。
いくつか辞退してしまいましたが私も就職活動は続けようと思います。
ありがとうございます。
同じく不安で、選考が進んでいるものだけ続けています。
でも私は、新しく出したりはしない予定です。
私も不安で他社選考を続けており、内々定をいただきました。が!!!後付け推薦が必要でダメになりました(苦笑)。本当に必要な人材なら待ってくれたかも知れませんが、私はそこまでだったんでしょうね…。
99%受かると言われてますが不安なので、無理のないスケジュールで6月から数社受けますよー!!
落ちても他に残ってる学校推薦あるし…とポジティブに考えています(笑)
不安で就活をやめられません
私が見学に行ったところは採用人数がかなり少なかったため上旬でかなり即戦力が決まってしまうと閉められることもあるんではないでしょうか。不確定な情報ですみません。。
事業所見学とか配リクとかしてる間にしめられることってあるんですかね?
こういうケースは少数派のようなので情報少なくて焦ってます・・・。
大学によって情報がまちまちですね。
まだテスセンとwebテを受けていませんでした
書類通過通知って来るものなんですか?
当落の通知が来ずに、メールでセミナーの参加をするように連絡が来てるんですけど、どうなんでしょう
案内が来たweb適性検査とは性格検査でしょうか?
私も中旬です。事業所の採用人数によってはもう閉められそうで怖いですね
その場合は自由とほとんど同じと考えた方が良いかと思います。
大学によって異なるかも知れませんが、私の大学では(就職担当教授に)このように言われました...
小さいですよね...
私は5行くらいです。(これ以上は字が小さすぎて米粒になりそうなので...)
配リク成立後は次が採用面接(最終面接)なので、経団連が決めた通り6月に入ってからでないと採用面接はないのではないでしょうか。(推薦自由関わらず)
ありがとうございます!
ちなみにどこの事業所が埋まっていないかってリクルーターに聞いたら分かりますかね?
関東の方ですか?私は中部地区です!
まだ工場見学を実施しているところもあるので、大丈夫とは思います。
ただ、配リク枠がすでに埋まっている事業所もあるみたいです。
まだ工場見学を実施しているところもあるので、大丈夫とは思います。
ただ、配リク枠がすでに埋まっている事業所もあるみたいです。
本当ですね。昨日なんどやっても無理だったのが、今入ることができました。そして祈られてました笑
通った皆さんはがんばってください^^
その通りですね。
弟はここが落ちたの他を頑張るようです。学校のしぱりがキツいようで(1つの会社に何人と決められている)皆さんと同じ土俵に立てないのが酷い話です。
最近自分もできません
IDパスワード正確なのに入れませんが、懲りずに何度も何度もトライするとなぜかたまに入れますよ笑
私も同じ状況です、、、
落ちたからいきなり登録情報消されるということはありませんよね…?
そうなんですね!!日立第一志望の人がJM受けるって言ってたからてっきりもう受けたのかと思ってました!
誤った情報すみませんでした。。。
セミナーも社員交流会も積極参加したのに、先メール来て祈られました(笑)
多分無関係かな。。。