会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって一次面接グループですっけ?個人ですっけ?
わかる人お願いします!
ちょっとそれははっきりとは分かりません。推薦よりも配リクの方が効果は大きいのはたしかです。
配リク&推薦>>配リク&自由>推薦>自由
こんな感じですかね…個人的な印象ですけども。
どのくらい落ちるのですか?
それは即日連絡いただいて、次の日に面接が入るんですか?時間は指定されましたか??
Pさん次第だと思います。配リク組よりはガクッと確率が落ちますが。
お返事、ありがとうございました。
まだ学校推薦も取得してない状態なのでわからないです。第一志望の企業の推薦が落ちたらここの推薦を取ろうかと考えていました。
推薦の場合、何処が試験会場になるのですか?
私は速達で出して、投函してから2日で来ました。
私は全て即日でした。
推薦で最終まで来て落ちることあるのかな
ここ以外の企業は全滅してるので
ここ受かると大逆転なんですわ
ちなみに私は技術自由で配リク成立なのでまず6月1日に1次面接に行く。
どうしよう。。困る。
現代の社会インフラには、電力・交通、それらを支えるメカトロニクスが一体となった総合力が求められると考えております。
貴社は、総合電機メーカーとして、家電から宇宙システムまで幅広い事業領域を手がけております。 貴社でなら、モノづくりを通して社会課題を解決し、人の暮らしを豊かに変えていけると感じ、貴社を志望しております
技術系推薦で今週、最終選考です。日程はメールで指定されました。
ある場合その日程は決まっているのでしょうか?
行かないという意味のキャンセルですか
それなら会社に電話電話して
事情をお話されたらいいのではないでしょうか
当日、黙ってキャンセルされるよりよっぽどいい
時間変更は受け付けないと書いてあるのだから
当日の朝家を出て間に合わないなら前泊しかないですね。
〆後に変更を入れるのは印象悪い
そこらへんは ダイヤモン志望優先度で考えたら
当日家を出て間に合わないということなら
前泊しかないですね。
そこまでするかどうかは
ダイヤモンドさんの志望度の優先度で
決められたらいいですが
5月29日の9時以降キャンセル不可というメールが来ていました
遠方からで時間的に間に合いそうにないのですが、もう電話でのキャンセルも受け付けてもらえないのでしょうか。
はいそうです
一次でだしましたか?
ありがとうございます。漢字一文字から作文ですか・・・難しそうですね・・・
昨日の午前中にきました
おそらくそうです、、
ただ、いまの時期にリク面ですか?
遅すぎますよね...
僕も電話だけでした。面接頑張ってみたいな感じのこと言われました笑
僕も電話だけでした。面接頑張ってみたいな感じのこと言われました笑
まじすか、、5月中ですかー?
やっぱり面談があるんですね、わたしは電話だけで泣
まじすか、、5月中ですかー?
来たんですけどどういうことなんでしょうか
お返事どうもありがとうございます。
最終面接前ですね。書類を出さないと最終面接日時が決定しません。
あまり心配しなくても
0.2%が気になりますが
一貫性かー。なるほど、それならあり得ますね。推薦+配リク成立だから大丈夫だと思いたいけど、私の大学は有名大ではないので、もしかしたら・・・ってのがちょっと不安ですね・・・。
去年の内定者日記に配リク+推薦+面接当日の3回ES書いたという記述があったのでそうなのかと思いました(´・_・`)もう一度書かせて一貫性があるか見られるのかと思ってました笑
手書きってマジであるのかな?うちの先輩(数年前)の時は自己紹介書なかったっぽいんだよね。それに当日書かせるとしたら、郵送した自己紹介書は一体何だったんだ(笑)ってならない?