会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやーどうなんでしょう、今夜中に来るのか……
人事さん、がんばれ!
@ march 事務
私はまだ来てないです…
返信ありがとうございます!mさんも来週なのですね!
私は先週末に推薦書を郵送したのですが、
mさんは推薦書提出からどれくらいで
最終面接の連絡が来ましたか?
私も来週です。おそらくですけど推薦書を郵送したのが遅かったからだと思います。
多分面接の日程がすべて終わってないので、明日の面接の学生があんまりいいひとがいなかったら、追加で、とかもあるんじゃないですか?
どちらにしろ、大手ですし不合格者はまた一週間以内に通知あると思いますよ
さらば!
まだきてないです…現時点できてないのはもうだめですね…
マイページ上にきてましたよ!
関西事務系ですがまだできないですねー
なーーーーーんもないでーーーーーす
九州の事務ですが、来ました。
たしかにそうですよね笑
まだくる可能性あるかも?ですかね。
まだまだ待ちましょう、、
来てないです、でも仮に今日来たらもう次最終ですよね?中部だけ選考ペース早い気が笑
私はきてないです。きましたか?
返信ありがとうございます!
私は配リク成立が5月後半で、まだ最終の日程の連絡が来ていない状態なのですが、配リク推薦組の最終も1日だけじゃないと知って安心しました…
来週は、最終面接頑張ってきてください!
ですよね?10分くらいで終わりました。志望動機聞かれたって人もいるみたいなので不安です。
まだですよ、来週です
ありがとうございます。頑張りたいと思います。
事務系ですが、自分も聞かれてないですねー。すごくあっさりした面接でした。
本日九州で受験しましたが、私は志望動機とガクチカが半々くらいでした。
合わせて20分ちょっとでした。
お、びんさんも言われたクチですね
正直そんなこと気にする必要ありますか?今日の12時までに通ってたら連絡がくる。ただそれだけです。
私も言われました。お祈りでしょうか、、