会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくまだ埋まっていませんが満席の日程もあります。
雰囲気は一次と変わらず穏やかでした。面接官の方と会話を楽しむくらいの気構えで行けば大丈夫だと思います。
マイページも変化なしです。明日な気がします
焦らしてくれますね…
来た方がいるかどうかもすごい気になりますよね‥
まだです…そわそわしますね
有難うございます
まだ来てないんですかねぇ…待ちましょう…
まだです、、
まだです><
そうだといいのですが…(>_<)
ちゃんと質問の意図汲めていたのか、振り返るとどんどん怖くなってきます 笑
お互い、通過しているといいですね!
そうですよ!個室です
面接の内容及び小作文のテーマの内容はどういったものでしたか?
お疲れ様です( ;´Д`)でも興味があるからではないでしょうか?私は逆にきちんとコミュニケーションできたのか心配です…
今年はどんなキーワードだったのか教えてもらえないでしょうか
ありがとうございます!
あるキーワードについて300-400字でまとめる
次は最終なんですけど作文のテーマとかってどんなもんなんですかね?
若干ですけど、圧迫気味だったので、終わったらどっと疲れが… 笑
沈没とは…Σ(゜д゜lll)
最終は朝受けて結果はその日の夜に就職担当教授宛にメールで来ました。
やっぱ電気専攻だとここ以外考えられなかったです
1日に受けた友人は即日に就職担当教員からきたそうです。
就職課or就職担当教員で止まってるのでは?
ちなみに会場はどこでしたか?
1日に配リク+推薦の最終受けてまだ連絡きていません。
ちょっと不安です。
土日でしたからね!
と言うことにしましょう!
お互いの武運を!
なんとなく明日来る気がしますね笑
私も3日です!
1日目2日目の結果が来た時は結構ここが盛り上がってたので、まだ来てないんじゃないかと淡い期待を抱いてます…
いつ受けました?
@関東事務
私まだ、音沙汰ありません!笑
まだって人もいますか?
20分しかないので、二次ではないんじゃないですか?たぶん…