会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ちなみに連絡方法については何か言われましたか?
1週間以内って言われましたよ!ついさっき受けたばかりなのでまだ頂いてないです。
友人が来たんですが、自分は来ていません。
製作所ごとでタイミング変わるようです。
まだ来てないです!!!!!
20分でくらいでしたよ!
そうかは分からないですけど、私は夏のインターン行きました。関東事務系。
私はインターンには出ていません。
学内の説明会は出席しました。
ややこしくてすみません、私は技術応募の者です。
多分技術職は 1次面接→最終面接 の2回のはずです。
現に私はそのフローです。
次最終面接の方は、インターン組でしょうか??
電話で通過連絡からのそのまま日程予約された方で予約票ってマイページにありますか?
また、予約の変更は可能でしょーか?
そうですか....
三菱電機は本当に第一志望なのに、残念過ぎます.....
なんで落ちるのかもわかんない。。。悔しい
関西なんですね、頑張ってください!
私は関西事務です。関西は今日も選考やってましたが、九州は土日お休みの可能性もあるのでは?
自分は九州事務で二次を2日に受けましたが、今日も来なかったということは…ですね
来ましたよ!もじもじ
そんなパターンもあるのですね!
一次で評価されたりするとそんなこともあるのですね
お互い頑張りましょう!
画面が変わっているだけならまだ可能性0ではなさそうですが、出席ありがとうございました+メール来てない、だとほぼほぼ諦めた方が良いのかと思っています。
極一部数日後に通過している方もいるようですが、本当に極一部みたいなので...
私もそんなんでした、わかりすぎてつらいです、、、
同じ質問はありませんでしたが、ずっとマニュアルみて話されてたのが丸見えで、、、
今日一次でしたけどもう次はなぜか最終面接の案内でした。5日です。
そんなこともあるんですか?!
僕は即日連絡が来てないので泣き出しそうです
5日に最終面接です。
面接時間の短さは良いとしても、面接官は面接始まってもペンを持たず一切メモを取らない、同じ質問をしてくるなど全くやる気が感じられませんでした。
すごく不快でした。
出席ありがとうございました=落ちたですか???
まだきてないです。学校経由で通知なので月曜日以降になるのではないでしょうか。
2日選考で、すでに来ている方いらっしゃるんですかね。
すみません。わたしは次は2次という連絡が来ました。
ちなみに2次の日程は選べませた。
今日もあるんですか…
ちなみに今日受けて連絡ももう来ましたか?
mitsuさんではありませんが、まじですか...。諦めた方が良さそうですね、ありがとうございます。
メールの場合は最終選考の日程はもう選べるのでしょうか?
最終が始まる日にちはいつからでしょうか?
今日ありましたよ。