会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日最終選考を受けた技術系学校推薦(配リクあり)です。
お世話になりました。
私は6/23の金曜日に最終面接に臨みました
最終選考を受けたのはいつですか
過去のログを見ると、翌日に来た人もいれば、翌週の月曜日になってもまだ来てない人もいます。
気長に待ちましょう。
採用人数も多いし使い捨てされるんかな
さすがの大企業やからお気に入り大学もあるんでしょね
正確な時間が分からないです申し訳ない!
そんなことないですよ。特に技術系は。
掲示板の方々には大変お世話になりました。
何か質問があれば答えられる範囲で答えます。
自分もです。
切り替えたいので本日電話来てる方いれば教えてほしいですね
無念です
esも読まずに大学で合否決めてるんかな
来年受けようと思うけど悩むなここは
3次募集で内定出ているのですか?
差し支えなければ何時頃電話が来たか教えて頂けますか?
事務系インターンのどのコースでしょうか?
まだ連絡が来ていないので落ちたのかもしれません…
私もです、、、
今日連絡来てなかったら落ちたんですかね~、、、
そういうことですか。ありがとうございます!
小作文を書いて、その後面接に一人ずつ案内されるので、一番遅い方でそれくらいかかります!
私も同じくです。たぶん落ちたんでしょうね…
ご返答ありがとうございます。
自分はまだ受付は終了しました。のままなんですけど、落ちたってことでしょうか…?
ちょうどES結果出ましたよ。
メールでもきましたし、マイページで面接の日程選ぶようになってます。
ES結果発表されましたね
今までは「受付は終了しました」といった内容がかかれていました。エントリー完了メールがなかったので、本当にエントリーできたのか不安になっていました
今日は来ないかなと思っていたらついさっき来ました! 次は個人面接みたいです
不安
はい!事務系最終についてです
最終の話ですか?
逆にどのような表示がされていますか?
面接の日程が既に決まっているので
現在連絡が来てない方は落ちていると考えてよろしいかと思います
受付終了しました、って、出さずに期限が来たみたいに書いてますが、提出できていてもその表示が出ると思われます
いえ、事務系です。
ここを見る限り即日連絡のようなので、諦めかけてます。
技術系でしょうか?
来てないです、、、