会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです
予約ありがとうございましたのまま1日経過しましたね・・・。
まじですか…
やっぱスーツですね笑
私服二割、スーツ八割くらいの割合でしたよ。
当日電話だと思います。
マイページ出席ありがとうございましたの画面になっていますか?
もし予約ありがとうございますのままなら、夜にでも電話が来ると思います。
ですよね…ありがとうございます!
当日なら夜でしょうが、数日後なら朝・・・?
後連絡は電話なんですかね?
流石にスーツで行こうと思っています
そーなんですね!
ご返信ありがとうございました!
10月入社なので5月下旬に受けて、電話で来ました。
よかったら、何日に受けたのかと電話だったのか教えていただけませんか?
そうです
事務系ですか?
私は6月3日に即日でした。
それとも、落ちた組は一切にお祈りメールが来るんですかね。
東京事務系一次応募者です
東京は来ました
私もマイページは変化なしです。
回答ありがとうございます。
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、内定通知を頂いたのは即日以降でしょうか?
私は、出席ありがとうございましたの後に内定通知を頂きましたよ!
マイページは変化なしです。
先ほど21時ごろ通過の連絡頂きました
確認しましたが無かったですよ。
予約ありがとうと言う表示です
三次で応募して一次面接の申しこみ来ました
(5日間経ってだね)
三次募集の通過連絡きた方はいらっしゃいますか?
内定の連絡来ました。
他社だと不合格になるような受け答えだったので、配リク成立してたのが効いたみたいです
なるほど!
ご回答ありがとうございます.
俺はがっつり用意してきた論題じゃなくて焦った
まあでもほとんど人は面接終わってるか
私もそのうちの1人です。
今もリクルーターにお世話になっています。
ということは,すでに(配リク未成立の状態で)内々定もらっている方は,配リクを行っている可能性があるという認識であってますかね?
僕も昨日の夜に変わりました、、
何か書面で欲しいですよね…笑
配リクだとメールも電話も来ないと思います。就職担当教授か事務の方に連絡がいくと思います。後日マイページ上に合否が表示されます。
ここの事務職の3次と4次エントリーは負け戦みたいなもうなものでしょうか。