会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり合格だとそのくらいでご連絡頂けますよね。
ありがとうございます。
事務系ですが、最終面接後2時間ほどでお電話頂きました。
「私の後ろには...傷つけてはならない人がいる...!!」ですよね、、、
あれは激アツですね
ウォンレイとの別れです!!!
金色のガッシュ!!の印象に残ったシーンについてです。
わたしもまだです。
事務系で既にお祈りされてる方いますか?
同じルートで通ったん人間ですけど、ほとんど形式みたいなものでした。
自分はまだです。
ありがとうございます。
配リクほど深掘りされることはない感じですね。
僕は他社の推薦落ちたんで出しました!笑
留学等特別なことはしてないですよ
小作文(30分)、面接(20分)くらいです。
小作文(30分)、面接(20分)くらいです。
時間構成はどうでしたか?
小作文(30分)、面接(1時間)くらいですか?
わたしも7月でだす予定です、、がんばりましょう!
昨年とは違いましたが書きやすい内容でしたよ
昨年度がどのようなお題だったのかは知らないのですが、自己分析をしっかりしていれば普通に書けるお題でしたよ!
自分は12日の20時頃出しました。
締め切りギリギリって12日の23時59分なんですかね
自分も締切ギリギリで出しましたが、まだ来ませんね
面接で他からも内定が出てると言ったので、片方を断ってから連絡したら正式に内定ということでマイページが変わるようです。
事務系最終で歯ごたえゼロです
マイページは変化無いですね
他に言われている方もいるように、電話のみで不安組です。
意思確認の期限を言われているので、そこで受諾したらまた違うかもしれません。自分は辞退するかもしれませんが…。
インターン受かっても普通に落ちるから気合い入れるんやぞ!! 熱意を伝える事を最終では意識しろ!! 俺は落ちた!! 頑張れ!!!
私は技術系推薦でしたが、最終面接当日に頂いた資料には合否いずれの場合も原則2週間以内に連絡と書いてあります。この資料は一緒にいた事務系の方ももらっていたので変わらないと思います。面接を受けた場所によっては異なるかもしれません。
ありがとうございます!
一応最終面接の際に1週間と言われた記憶があるのですが、それでも2週間なのでしょうか?
事務系でまだ連絡が来てないのは保留組とポジティブに捉えていいのか疑問ですが…笑
面接日から2週間以内に届くらしいですよ
お祈りも1週間以内にとどきますか?
マイページ変化ありましたか?
最終面接から一週間後の連絡でしたので、しばらく連絡来てない方も可能性あると思います!
何次募集でも可能性はあるんだな~と思いました!今からでも全然いけますよ!
もし、差し支えなければ面接からいつ頃経ってから連絡きたか教えていただきたいです。