会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです。
技術系のための配属先限定リクルート面談の略やで
お答えいただき、ありがとうございました。
設計職ですか?
そうですね、書類選考を通過したから一次面談に来てくださいという趣旨でした。
ただ、他の方が仰られているように地区ごとに前後はあるかもです。ちなみに北の方です。
即日でした。
事務系はないはずです
配リクとはいわゆるマッチング面談みたいなものです
もうきてる人いるんですかねー
私もまだ来てないです。遅いですよね…
spiと書類の結果でしょうか??
1~2日で来なかったらお祈りかな
事務系もあるんかい?
ゼンッゼン来ないですよね
ありがとうございます!
いつ来るんですかね
消えましたー
配リクはリクルーターを通してでしか受けれないので、採用担当に問い合わせてリクルーターをつけてもらうといいかと思います
僕も他企業全部辞退する予定です
sssさんはどうしますか?僕は他企業全部辞退しようと考えてます
だと思います
ありがとうございます!
メールでした。
私もラプさんと同様ですね
むむむ~
成立済みですが、最終面接まで内定がもらえないのは不安なので1社か2社は進めたいと思っています。
個人的には情報源がどれもあまり信用できないんですよね
いっそ人事の方から言っていただければ安心できるのですが...
6月はいってから落とされたらだいぶ困りますよね..
配リク成立するとある事業所では99%と開示,大学内では99.7%などといわれてます。
あとの1%は寝坊と辞退者なのでしょうか?
私も気になっているところです。
ブラックかどうかは業種によるようです。システムエンジニアは残業だらけらしいですけど他はそうでも無いとか。