会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通受かってる人本当に居たら何人も一斉に書き込むはずだから、信憑性ない。
名前も怪しいし、疑ったほうが良いと思う。
みなさん頑張ってますか~?
よかったらアドバイスしてあげましょうか?
スゴイ!!おめでとうございます!!!
私は遅延組なので15日までですが、今から心臓と胃がイタイです・・・・
多分、ちらほら今日来てる方もいるのでは・・・・?
通過連絡あったならもっと書き込む人がいるはず?
場所はどこで受けられましたか??
うらやましいです!明日まで待ちます!
マジですか。私、来てません。落ちちゃったのかな。
マジですか。私、来てません。落ちちゃったのかな。
おめでとうございます!
てことは地震前に受けてた人の中でも合格者には連絡きてそうですね><
受かった方々頑張ってくださいね^^
昨日、面接だったんですか??
おめでとうございます。
私は8日だったのですが6日の日程はなかった気がします。7日の間違いですか?
また、次の選考のことについて触れられていましたか?
昨日、面接だったんですか??
延期前の受験者には8日までと連絡が来ています。
毎年期日を待たずして選考終了後二日前後で連絡が来ているので
今年も八日までにまとめて出すのではと考えています。
15日までの連絡ではありませんでしたっけ??^^;
はい(笑)違う企業でした(笑)でもそっちも頑張ります!受かってると、いいなあ~
そんなに自意識過剰にならなくても8日までには必ず連絡がきますからそれを待ちましょう!
まぁ期限まで残りわずかですがもうちょっと待ってみる事にします。
助かりました。
大体電話だと人数が多すぎるし、合格者にDM送るのが普通かと。
ただ他にも心当たりのある企業があること、連絡はメールのような気がすることから何とも言えないのですが。
通過の連絡が電話からで自分がミスったのか、連絡はやっぱりメールからでまだ連絡待ちの状態なのか気になります。
連絡届いた方がいらっしゃればどちらで来たのか教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
この方は前にも同じようなことを書いており、辻褄が合わなくなっているので信用しなくていいですよ(笑)
友人のスペックは?
早慶?体育会?インターン組?
友人から聞いただけじゃ、信憑性に欠けるわ
みんしゅう等に書き込むなっていうのは
有りそうですね…。
私はおそらくだめですね、唐突に変なこと言ってしまい、こいつ何言ってんだって顔に書いたようにニヤニヤされました…
続く方どうぞ頑張ってくたさい!
合否出てるのかな。
まぁ単純にウソ。とってもイケてた一部の人に合格連絡先に出した。合格メールにみんしゅう等に書き込むなって書いてあった。
色々考えられるけどまだ連絡の来てない自分としては一つ目か二つ目であってほしいというのが正直なところですね。。。
あせらず待ちましょう!
ソースは友人です。
会社もその日から大変だったと思うので連絡がないのかなぁと考えているのですが・・・
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
僕も関西で3/8に面接受けましたが結果来てないですね…
どなたか合格連絡来ているのなら報告していただきたいです。
今回の特殊な事情で変更があったんでしょうか。
どうも、ソースはどこですか?