会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分出来で時間がかわっているのではないでしょうか...?
というのはありますが、とりあえず頑張りましょー。
既に諦めてたのでお祈り文確認したるかみたいなノリで見たんですが、、、
不安にさせた方がいましたらすみません。
となるとやっぱり昨日のはガセなんですかね?
>ぱさんへ
その通りでした。
日程思いのほかいっぱいありますね!
枠が多いので通過者多い感じがします!
これは個人面接ですかね??
しかし、日程スカスカ過ぎる……2日にぶっこんでいいものか……
今来た!みんな言うから落ちたとおもってたけど通ってた!
ここの情報だとばらつきあるかもしれませんが、、、
選考時期が昨年とは違うので発表日も違うのかなーっと思ってます。
しかし、待つのって心臓に悪いですね・・・
発表がもう少し遅れてもおかしくはないような…。
そしてES通過連絡では第二波はないようです。
昨年のお祈りは火曜の12:30くらいだったので、とにかく今日の連絡を待ちましょう…
去年の見たけど去年と比べてあまりにも合格者の書き込み少なくないですか?
他の板見てもだいたい通ったらみんな書き込むし絞ったんだとしてもこんな書き込みが少ないわけないと思うんだけどなあ
去年は25日の書きこみは通過報告しかなく
26日の書きこみは
お祈り報告しかないようですね(まだ来てない)
そうですね。
まだ望みがあることを願います。
ESの分量が例年より多いから一概には言えないと思いますよ 通過不通過だろうと待つしかないので待ちましょう。
月曜に来てないということはもう無理ってことでしょうか。
自分、論文の課題でしたけど、通過できました!!
ESの基準は何だったのか、気になりますよね
ドキドキします!
ずっと待っとくの疲れたからごはんたべよ
まだ結果来てないのですが、その情報わかっただけでもありがたいです。
あの土日、広告被りまくりですね、、、
みん就の多数の書き込みの5日以上後に通過連絡があったこともあるんで
気長に待ちますw
電通が毎年8000とかでしょ
そしたらまあなんとかなるかな