会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全くもって仰る通りです
金やステータスという軸が悪いみたいな言い方気持ち悪いなー
高学歴のひとだとおおいだろうね
いろいろありますよー、物持たずに人の役に立てる仕事ですしねー、広告業界って広告つくるだけじゃないですしね
正午なのはesだと思います。
広告をやりたいわけじゃないんですね
どういう軸で就活してるんですか?
お、同じ人が!変に受け直すよりいいかもですね。
僕はそれでだしました。
締め切りの後からくるのでは?
なるほど!
優秀な知り合いがいて誇りに思います(^^)
ほぼ全てってことなので
(相当優秀じゃなきゃ)出すだけ無駄
ってことだと思いますよ
人事の方ですか?
昨年度知り合いが2期で受けて入社したのですが…
何かの手違いでしょうか?
今見たら本エントリー完了になっていました!ありがとうございます!
ちょうど今受領完了メールがきたところですね!
5ページ目は白紙ですが、問題文の説明や枠は設けられてますよ。
メニュー欄に「エントリーシート印刷」という項目はありませんか?私はそこでpdf版エントリーシートが見られるんですがいかがでしょうか。
正午になる直前にマイページを最終確認していたら「エントリーシートは5ページ構成になっています」と書いてあったのですが、webでは1ページで書いたものがpdf表示だと5ページになるって意味で合ってますよね?
そして5ページ目は手書きなので白紙ですよね?
正午を過ぎたら確認できなくなっちゃって、不安で堪らないので誰か回答よろしくお願いします……
自分の順位が仮に150位150位だった場合、自分の問題番号はどのように求めれば良いんですか?どなたかわかる方はいらっしゃいませんか?
あれめちゃくちゃ寒いですよね(本音)
3月1日にリアルタイムで見てましたが、
内輪感ハンパなくて
えっ…ってなりました。(本音)
ワード5枚くらいの分量でとりあえず提出しました。
全然終わらないんだけど
連絡は5月下旬ですよ!
なるほど、それはよかった!
頑張りましょう。
自分も全く行ってないです。
基本的には大丈夫じゃないですかね?
同じ方おられて少し安心しました。安心していいのか分からないですけどね笑
返事ありがとうございます
私も、プレエントリーされている方に送りますというメールが来ました。
少し不安ですよね。
次のステップを完了して下さい。とかいうメール来たんですけど皆さんどうですか?
私も2期で出します!1期と差がないことを願うばかりですね、、。
第1期締め切りと比べるとあまりにも分が悪いのですかね…