会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どっちだったか忘れてしまったんですけど、これは新たに回答を書き加えるっていう認識合ってますか?
そういうことでしたか!納得です笑
人気企業のESの通過不通過って難しい問題ですよねー
一次の詳細どんな感じですか?
Aで、30ふんでしたよ
全通は流石にないだろうけど、一次が鬼門ですね(^ω^)
Aコースです。テストセンターぼろぼろなのに、電通も通ったので驚きです。Bはまだじゃないですか?
Bコースはまだっぽいね
と信じたいですね…笑
言い忘れていましたが、ちなみに私もBコースでまだ連絡来ていません
そうでしたか、通過連絡来ておられる方のAコースBコースどちらかの報告は無かったものですから、不安になって、、
私もBですけど来てません
Bだけど来てない…
すいません88ではなかったです
ボーダー84と出てますね笑
どちみちデマですが。笑
6割あればいいんですねここは
博報堂 テストセンター ボーダー
でググッてみたらかなり高い数字が出てくると思います!笑
完全にデマですね^_^笑
あなたが会社に合ってる証拠や。
共にがんばろうぜい。
博報堂のボーダーはてっきりSPI6か7だと考えていたので、それと同じくらいの商社で恐らくSPIの結果で落ちた自分が通るとは思いもよらず。
という意味です。
商社落ちたのを比較対象にするの論理的におかしくないですか?w
些細な疑問でしたお気になさらずに、、、
社交性や独創性は本人に会ったり、課題を見せてもらわないとわからないので、とりあえず1人でも多くの学生と会うようにしているのではないでしょうか
嘘なのか‥てかその情報も初耳だ‥
わざわざ受け直しに行ったのに
博報堂のテスセンボーダーは88%とかいうどっかの情報は大ウソですね笑
ES30分で書いたのによく通ったな、、
通過率かなりよさそう、、
>aphex兄弟さんへ
>ワタミで働くということさんへ
ありがとうございます。
私も出来にあまり自信がなかったので他の方はどうなのか気になって質問しました。
テスセンは参考程度のようですね。
5割~6割くらいです。
一回も受け直してないですし全く誇れる出来ではなかったと思います……
あんまり厳しくないんじゃないですかね
落ちてしまったみたいです。
or
落ちた人はわざわざ書き込まない
こんなエントリー殺到する会社がふつうに考えて全通なわけない(笑)