会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか、木曜までありましたよ
わたしがみたときはそうでした!
僕は先週最終を受けたのですが最終面接の日程がそもそもいつまであるのかもわからず、とにかく連絡の検討がつかない状態です笑
ホントに人少なくなってきましたよね
この待つ感じ心臓に悪いです(笑)
あと健康診断との兼ね合いのせいもあると思うのですがいつ内定連絡があるのか皆目検討もつかないもどかしさがありますね笑
1人もしてないです、、、
7月の半ばまでに、合否に関わらず連絡すると言われました。例年通りならば、一週間以内に通過者のみ電話、落選者は7月にメールで、じゃないでしょうか。
はい、そうです。
早い人は連絡がもう来てると思いますがとりあえず明日来なかったら縁がなかったということであきらめるつもりです。
同じく15組です。
とりあえず明日まで待ちましょう
ほんと辛いですが
60人は決まっていると思いますよ。
OB訪問ルートと体育会推薦ルートもあるので。
もしかしたら15日GD組で結果を待っているんですか?
いえ、違いますよ。私は学生1人に役員3人でした。
あれ、集団面接なんですか?
見た感じ6日間あるので300人ぐらい最終選考臨んでるんですね。
グルディスで案外切らなかったんだなあ。倍率高えなあ。
Bコースです!文字数
コメントありがとうございました!
あの後、1時間くらい後に非通知電話かかってきて、とることができました!
Bコースですよね?
メール→電話です。が、私の場合電話は非通知からかかってきましたよ。
昨日非通知かかってきて違う企業かな。15日に受けてまだ連絡ないと厳しいか、、
Bコースですよね?
私は聞かれました。
博報堂がいいです。と、伝えました。
受けました!文字数文字数
そのお電話は非通知でしたか?
私の場合は非通知ではなく、複数回の不在着信の履歴がありました。
非通知なら他の企業、非通知でなければ掛け直しをしたら対応してくださると思いますよ!
健康診断はもう受けたのですか?
なるほど!みんしゅうは面白いですね。
教えましょうか?嘘だからですよ。流されないように。
電話取り損ねたんですけど、大丈夫でしょうか…泣泣泣