会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が遅くなってる原因ですね
水曜日以降じゃなくても、まだ見込みあると思います。
日本語で頼む。意味がわからない。
と某氏が言っております
いつ受けましたか?
同じ状況です……
日数的に今日来るかなと思ってたので半分諦めてます……
全部隠してもらってます。ここ頂いたら後で蹴るつもりですよ。
内定者懇親会はまさかの8月です
自分も先週受けた組ですが電話ないです。ここがダメならアウトです…
片想いの子に告白したけど返事を保留にされているような気分です笑
センスありますね。気長に待ちましょう
それでも連絡が欲しいですね……
いえ、彼のニックネームがツボすぎてオマージュしてしまいました笑
いま電話かかってるっぽいですね。。!待ちましょう
もしかして、メメント森進一さんですか?!
ニックネーム大丈夫だったんですね
これまでの内定者の通知時刻確認すると夜っぽくはありますけど。。
これまでの内定者の通知時刻確認すると夜っぽくはありますけど。。
今日きた人、教えて欲しいですう!
じゃあおまえもいちいち返信するなよ。面倒くさいやつやなー
煮え切らない思いはあるけど他社でがんばろう
連絡いつくるんだろう...
面白いこと言おうとしたつもりないんでいちいち絡んで来なくていいですよ~
面白いこと言ったと思ってるだろうけど、めっっちゃつまらない。便通て、、
内定ではないですが、番号表示されてましたよー
くやしいのぉ~くやしいのぉ~
わろた。お前が内定もらったのは電通じゃなくて便通の間違いだろ笑
おめでとうございます!
健康診断と最終面接、それぞれ何曜日に受けましたか?
最終100枠ぐらいあったと思うので、1ターム2人なら2倍で、3人なら3倍でしょうか。
水曜に健康診断と面接受けた組ですがドキドキしますね。
最終の全日程終わる前でも優秀な人を早めにとるのは本当らしいです。ギリギリの人は全員見てから内定ということもあるそうです。
みなさんに良い知らせがくることを願ってます!
再受診して落ちるってことはないと願いたいものです。