会員登録すると掲示板が見放題!
東芝には17550件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1726件の本選考体験記、1315件の志望動機、295件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過したみなさま、頑張って下さい!!
通過された方、面接がんばりましょ!
面接予約した
第一志望なんでうれしすぎます。
通過られた方がんばりましょう
関西の国立大学です。
同じです。
貴殿の大学、専攻はリエゾン経由の推薦採用と言われました。
私も5月に受けます。
私は、他社推薦希望ありを選択したためか、推薦に切り替えるようにといったメールは来てません。
おめでとうございます。
どちらの地域ですか?
聞いた所によると、一次も二次も通過率低いようです。受ける人自体多そうですもんね。。頑張りましょう!
ESも出したし、webテストも受けた記憶があるんですけど、今見たら受領メールがない…これは一体・・・(笑)
その次の部長面談の通過が厳しいと聞いた覚えがあるような気がしたのですが、どなたかわかる方いますか?
推薦は他の会社を希望してるので、諦めるしかないかぁ......
東芝って五月にまた選考があるらしいよね
五月になったら推薦が終わるでしょう
その時にもう一回自由応募で行けるのかぁ><
受かった方はおめでとう!!! 是非、頑張って内々定を貰えるように祈っています。
推薦だと他の会社を希望するんで、諦めるしかないかなぁ
ちょっとおかしいね> <.......
自分も技術系自由応募でそのような返信がきました…
推薦まで考えてなかったし、ここで撤退しようかしら?
予想外のことで少しビックリしているのですが、同じような方いますか?
リクの人にも推薦断ったのに…
推薦もって来れないなら諦めろってことですかね
大学別で順番に呼んでてまだ来てない人がいるだけかな
技術系自由応募でエントリーしたところ
私の学科・専攻が求人対象であるとのことで
学校推薦で応募してくださいとの連絡を頂きました。
学校推薦で応募する場合の期限がいつまでがわかる方いらっしゃいますか?是非教えていただきたいです。
同じく技術自由応募で5分ほど前にES合格及び一次面接の連絡がきました!
弊社自由応募選考にご応募いただき、ありがとうございました。また、ご連絡が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
貴殿の学科・専攻は求人対象となっておりますので、学校推薦(弊社リエゾン(リクルーター)経由)でご応募願います。(今後は学校推薦にて選考を進めて頂ける様、ご検討願います。)
貴殿のアクセスをお待ちしております。
って来た。どゆこと?なんで自由でいけないの?
恐らくメールを見る限りは4日に連絡があるはずなので。。。
未だなんの音沙汰もありません
サイレントですかね
まぁ自由で勝負するのはかなり無謀らしいので、はなから気持ちは折れているのですけども…
たぶん同じ大学だと思うんで連絡きたら教えて頂けると幸いです
たぶん同じ大学だと思うんで連絡きたら教えて頂けると幸いです
選考結果は4日に発表と書いてありましたよ!
みなさんも確認してみてください(^^)
そわそわしてもしょうがないので、気持ち切り替えて他社の面接を頑張ります。
もう結果来ました?私はまだです・・・
テスト受けたか不安になってきました
事務はまだ来てません!!!
・・・よね?
関東国立でウェブテの結果来て進んでいる人いますか??
下の書き込み見るとOBとの懇親会をやっている人が多いらしく不安です
>関東の国立大の人でウェブテの結果来てる人います??
あの短い時間で判断されていると思うとドキドキですね。
うまくいけばいいですが。
まだ頂いていません。ただ、4月一週目あたりに連絡をいただけると聞きました。
もう次回の案内頂きましたか??
どんなこと聞かれました?
本日OBOG行ってきました。
ちなみに今回呼ばれていたのは大体文献の方たちの様でした。
OBの方には実質上面接だともほのめかされました。
私もそれ気になります。今リクや個別面談の書き込みしてる方は事務系なんですかね?