会員登録すると掲示板が見放題!
東急エージェンシーには6757件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの55件の本選考体験記、33件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あえてドコのかは書きませんが、私がいいなって思ってたCMをつくられた方でした!
話をしててもとても感じの良い方でしたよ◎
こんなことでもめてませんよw
まっ入る入らないは個人の判断なんで他人が口出ししなくていいんじゃないですか?
でも、僕もこの会社の人は大好きです。僕は違う理由でまだ決定してないのですが、経営よりも社の雰囲気等も重要だと思っています。内定者も、社員の方もとてもいい人達ばかりです。特に社員の方達は、お世辞ではなく僕が受けてきた企業の中では一番尊敬できる方達でした。これは自信を持って言えます。
いろいろな噂もあるかもしれませんが、「健康診断を~」さんと同じように「良くない会社」というイメージとは違うのでそれは分かっていただけたらと思います。
書き方っつうのがあるでしょ
途中で落ちてしまって就職浪人する予定(来年も受けます)の者ですが、ずっとここの社員の方(OB訪問で合った方)によくしてもらいました。会社の業績のことも聞きましたが、
徐々に良い方向にむかっているということが分かりました。
会社だって良い時と耐えなきゃならない時があります。
IT関連だって今は良いけど数年後どうなってるかなんて予想できないでしょ。
数字が良い会社に入ってもその仕事が自分に合ってなきゃ楽しくないでしょ。ここの仕事はほんとに魅力的だと思います。
私も他の広告会社とココで迷っています。。。
健康診断を風邪で欠席さんと同じで内定者は素晴らしいタレント持っている人が多く惹かれています。
経営状態、給与の問題で決めかねていますが、素晴らしい会社であることは間違いないと思います。
早く決めなきゃ。
私も他の広告会社とココで迷っています。。。
健康診断を風邪で欠席さんと同じで内定者は素晴らしいタレント持っている人が多く惹かれています。
経緯状態、給与の問題で決めかねていますが、素晴らしい会社であることは間違いないと思います。
早く決めなきゃ。
一時期は、gkさんと同じ理由で選考を途中辞退しようとまで考えていたのですが、人事の方や営業やマーケの方、そしてなにより内定者と触れ合い、話をする中で、この会社に行きたいという思いが出てきました。
おそらく、これから就活を始めようとしている3年生もこの掲示板を見ていると思います。確かに、売上や経営状態など不安な面は多々あります。が、それをカバーするほどの「魅力的な人」が集まってくる会社です。受ける価値はあると思いますよ。
とはいえ、先にも言ったように、落ちてしまった人からすれば本当に迷惑な奴ですが、僕はまだ他社と迷っています。この会社に入ることの正解、不正解は人によって異なってきます。僕は、自分にとっての正解を模索している段階です。今から就活を始める人達も、色々な分岐点に当たると思いますが、後悔しない選択をしてください。
迷ってる奴が言うことじゃないかな。ただ「良くない会社」っていうイメージが付きそうな板になっていたので。。本当に良い会社だと思いますよ。長文失礼。
いいじゃん<<<広告の仕事したいだけなんだからみんなさ~自分の力つければ、いくらでも転職できるんだからさ~
会社の経営状況とか考えるのは、メーカーだけでいいんだよ。要は、あなたに才能があれば良いだけなんだよ。会社が潰れようが潰れまいがどうでもいいんだよ。君は、会社に飼われる人間になろうとするから、いちいち数字を持ち出してここは良いや悪いの判断をするんだよ。もう少し、自分に自身を持ちな。
ご免。東急は辞退させてもらいました。
内定者懇談会で、みんなでADKの秋採用受けようって、
円陣も組んだんだけどさ。
ここまで、1111さんが内定者ならわかるよね。
もっかい、考え直した方がいいのでは?
資本36億の会社が19億の赤字だとどうなるのか?
今年、黒にできる要素があるなら別だけど。
ファーストキャリアだから瞬間的な感情に流されない方がいいよ。
シュウカツがんばれ!
最近はコンペにも呼ばれないし。
Jekiに吸収合併見送られたみたいだし。
88パーセントマイナス成長って、成長してないし。
Hに吸収されかけてるダイコウにすら抜かれるありさま。
交通広告やってりゃいいのに、あの出稿量じゃ儲からないマスに手出すから駄目なんだよ。
広告業界をこころざす若い諸君。会社の未来像をよーく考えた方がいいぞ。
広告やるなら電博がいちばんいい。
ボーナス出ないって事は無いでしょ。
何情報?
俺は忙しいの嫌だから他業界志望ですが・・・
電波区よりフットワークきいて、AD、DKより地味な感じじゃなくて。一番魅力的かも!!!
3年っす
広告業界でお仕事したくて色々調べています。
来年は良い結果が出たらいいですね◎
みなさん一緒にがんばっていきましょ~
広告業界目指してます。
同学年のかたいらっしゃいますか?
来年入る人がほんとに羨ましい。
どんな基準でいいと思ったか書かないとただの薄っぺらい書き込みになっちゃうけど。
キリないので感想だけ。
言っても意味ないけど
言わずにいられなかった。
いい会社のままでいてください
ちなみに大学は教えていただけませんか?
採用数が多いからそうなるね
ちと言い過ぎかもしれませんが、2:8の法則がありますから信じられますよね~
そんなんじゃこの業界成り立たないでしょ・・・
それじゃあ僕は1割ですね^^
でも3割くらいはコネです。
がっかりです。。。
ちなみに大学は教えていただけませんか?
私は、春にインターンさせていただきました(>_<)
とってもいい会社です★社員の方がとても親身でかなり勉強になりました。
初めまして!!
雑誌の名前ですが、週間東洋経済とか、そんな感じだった気がします・・・大学の図書館なり、就活センターみたいなとこ行けばあるんじゃないですか??私は図書館でみましたよ~~☆★
かわいそうな人なんだと思います。
みなさん、哀れんであげてください。
就活生(就活後)が選ぶ人気企業ベスト300で、TAGは就活前よりかなりランクUPして90位くらいに入ってました。マスコミの中では上位ランクです。
ここは活動が終わったみたいだから
世界の本田さんの書き込みが浮いてるのは分かります。
でも、書き込みの内容自体は半分あってます。
「普通」という言い方は?という感じですが
私も嘗て東急AGの一次で「どうして電博でないか」というか
「電博受けた?」という形で聞かれましたよ。ただ。嫌味や圧迫という感じではなくて、素直に聞きたくなるのでしょうね。
かわいそうな人なんだと思います。
みなさん、哀れんであげてください。
いかにも最大手の会社しか目に見えていない3年生、って感じがして笑えてくるなwそれと自分だけは例外で電通や博報堂行けるなんて思わない様に。それとここはややマイナーな面もあるがいい会社だと思うぞ。