会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良い情報ありがとうございます。
気長に待つことにします
おめでとうございます!
BMですか?
関西ですか??いつ受けました??
リクルーターの人が言うには、ソリ推は、毎年、選考が遅く4月の下旬に決まることもあると。
ソリ推は、何考えてるかわかんねー
って言ってましたよ。
他と比べて遅いですよね、私も5日たちましたが連絡がまだです
技術ですか?事務ですか?
すみません、昨日なので12日の午前ですね
同じく。12日BM三次中部結果待ちです。
月曜日かなーと希望を捨てず待ちます。
11日の午前です!
ソリ推は、1次面接から4日後に不合格の連絡を受けました。
いつ受けました?
みなさん、あと少し頑張りましょう。
関西 明日の連絡待ちます
すでに東京等で最終の案内受けた方に伺いたいんですけど、面接中どんな雰囲気でしたか?
すんごい無愛想でも通ったよ!って方はいらっしゃるのでしょうか……
まあ気長に待ちましょう。
私は明日来るかななんて予想してます。
同様の方いらっしゃいますか?
私も今日大阪で3次受けました。まだ連絡来てません。
関西BM3次ですがまだです。
今日受けた人の分があるから、通知はまとめて明日なのかなとか思ってるんですが、どうなんでしょうね。
一昨日あたりから頂いてましたが、出れずに今日になりました。
だといいですね….確かに、2次マッチング申し込む時は選べる時間もかなり少なかったですから、本当に最後だったんでしょうね。
30分ぐらいだったと思います。
どうなんでしょうね、、、
ジョブリストは参照されましたでしょうか?
別の事業部での話でしたが、若干の定員数増やす場合も
あるという話はきいたことがあります。
定員満たした事業所は新しい応募は受け付けられないけれど、
いま選考中の方は望みがないわけではないということだといいですね。
まだ結果が分からないということは望みは薄いんでしょうか…
ありがとうごさいます。私は昨日三次を受けて、マイページに連絡がありました。電話はまだもらってません。電話は翌日もらいましたか?
東京です。
何分くらいの面接でした?
昨日2次マッチング受けたんですけどねー
電話です!結果はマイページからです。
案内は電話で来ましたか?
私、18日を案内されたのですが、そんなに先ですか?
そうです。関東です。
そうですね!
今日の夜来るといいね!
すいません。地域はどこですか?
待ちましょ
ありがとうございます。お互いに、いい結果くるといいですね…!
待ちましょう。
昨日関西BMで受けました。私もまだ結果連絡来てません。実力を発揮できなかったので、あまり期待できませんが、連絡が待ち遠しいです。
まだお祈りも通過もきておりません
お互いきたら教えあいましょう
私も同じ状況です。今が踏ん張りどきだと思います!業界研究重ねて頑張り抜きましょう!
そーですよね!でも、あとすこし!頑張りましょうよ!辛いのは、わたしもですよ!(ToT)
業界研究が足りなかったのでしょうか…
なんか想いを伝えられずに、終わってしまいました。