会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けて、結果まち。
私の方はninaさんと違って、ガッツリ自己prと学生時代力を入れたことでしたよー
志望動機は少ししか話しませんでした(^^;;
そしてまだ連絡きてません……
志望動機だけではなかったが、結構和やかな雰囲気でした。
くることを信じましょう。面接はやっぱり志望動機がメインですか?差し支えなければ雰囲気とかでも教えてほしいです
昨日受けましたけど、まだ連絡がありません。T T
今日SSの最終受けられましたか?
そうですね、待ちましょう。
お互い受かるといいですね^^
しかし、改めて待つ側の辛さを実感しました。こんなに時間ってすぎないものですね。
私は明日最終@関東です。
土曜に最終の方もいらっしゃるみたいですので、待ちましょう!
インフラ社も同じですかね、不安ですね。
すでに内定いただいている方が多いみたいで(おめでとうございます!)、
今からすごーーく不安です。
倍率とかどれぐらいなのかな…
過去の書き込みを見るに、お祈りされてる可能性が高いようです。特に情通は・・・お互い良い結果だといいですね!
関西も明日が最終なのでしょうか?
私もBMで、まだ連絡もらってない身です。スレを見たら数名の方は電話で連絡をもらっているようで、内々定の連絡は電話もらった人と考えていいですかな。
ただそうなると、マイページという話は...ToT
お互いに受かったらいいですね。審査中が出たら、不合格という意味ですか?
笠戸です!
情報通信システム社です。
僕も出ました。 インフラ社ですか?
通信ネットワーク事業所です。
最終がすべて終わってからなのかなと思ってます。
こちらこそよろしくお願いします!
ありがとうございます!
同じBMなので、よろしくお願いします。
ITサービス・プロダクト企画ですか??
おめでとうございます!!
マイページはまだ変化ありませんねー
そのうちメールが来ると思います!
主に研究所志望ですか?
内々定おめでとうございます!
私も昨日お電話いただきました。
今でも実感がわいていませんが、その後MY PAGEで追加連絡もらいましたか?
私もBM昨日でまだです!きてる方いるんですかね?いたら書き込みお願いします!
ありがとうございます!
そうだったんですね!
ありがとうございます!
笠戸?水戸?
笠戸なら15日にJM2受けたケド、連絡ないorz
同じ質問をリクルーターにしたことがあるのですが、問題ないとのことです。
ただ可能ならば来て欲しいとは言われました。
ルール違反ですか?
どの時点で絶対に行かなくてはいけなくなるのかがよくわかっていません
内定は即日か翌日が基本なのでしょうか?
おめでとうございます
マイページ連絡だと思ったら、電話連絡でしたか
もし頂いたのでしたら、どの程度でマイページの状況が書類審査に変化したか、内定の連絡が来たか教えてください。
ありがとうございます
安心しました。
やはり結果はマイページと言われました。
その場で握手だった方とかいらっしゃいますか?
最終選考への連絡は即日と言う意味ですか?
それとも最終選考通過の連絡が即日と言う意味ですか?
午後8時前後では必ずメールが来ます!
皆さん、頑張って下さい!
机に置いた説明には同じことを書いてたから、単純にマニュアル通りの話だと思います。諦めずに待ちましょうね!
そうなんですねー!みんなであることを祈ります^^;
私もです!笑 やっぱりこれはそういう意味なのでしょうか。笑