会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究開発グループですか?
夜遅くまで人事の方は大変ですね。
玉手箱です
ごく一般的なやつですか?
13日解禁でしたっけ?
SEの1次ではどのようなことを聞かれましたか?
ここの自由応募はほぼ枠無しって話ですし
下らない煽りはやめましょうや
なるほど…僕は14時からだったんですが、連絡がありません。明日までに連絡しますと言われたので、まだ諦めるのは早いかと…
17時からです
何時の枠だったんですか?
最終枠だったので連絡が遅いのかもと少しだけ期待を持っていましたがまだ連絡ないので厳しそうですね...
1枠分だけ開いていて、押したら満席ですと出ました
明日から枠確保の為にサイトを何回も見ないといけませんね…
当日に連絡くるんですね!!
マッチング先はどこですか??
私は、二次の予約画面に進んでも面談の日時が表示されません泣
二次は6/1でしたか?
私も二次のFM予約しようとしたら、日程がひとつしかなく、早めにログインできたのに満席で予約できない状態でした。
性格検査がまだなので二次の予約画面まで行ってませんが、この分だとほぼ満席かな。。。
クールビズの人ってどんな感じでした?
ノータイ、ジャケットかそれともノージャケットか
また、FMの2次面接は6月のいつごろになるか聞いたかたはいらっしゃいますか?
やはり6月1日に拘束されるんでしょうかね?
来ましたよー
メールでしたけど
どのくらい研究を深堀りされました?
圧迫な感じありましたか?
研究グループですか?
えーもう連絡きたんですか!
ありがとございました。
技術系です。研究内容メインで聞かれました。
研究概要はESに書いた内容くらいですかねー。
たひちさんは技術系か?
一次FMは、技術の問題を聞かれましたか?
研究概要など出したことある?
やっぱり噂通り通過者は当日連絡で今アクセスが殺到してるところで、お祈りは後日なんですかね?
私は研究開発グループでおよそ50分でした。
今日中に連絡来るんですかね、、
SEは、2016卒を採用予定人数よりかなり多めにとってしまったので、今年は採用人数を大きく減らすと、三月ごろ日経新聞には書いてありましたが…
どうなんでしょう。
リクルーターも、今年のSEの枠は、例年より少なめと言ってましたし。
そう考えるとSEは結構厳しいかもしれませんが…なんにせよ頑張りましょう!
どうなんでしょう。
リクルーターも、今年のSEの枠は、例年より少なめと言ってましたし。
他の方はどういう感じですか?
今日、明日とそこまで気温も高くないのでどっちで行こうか迷っていたので助かりました。
もしよろしければ教えて頂きたいのですが
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
普通にリクスーで行きました。
周りもほぼほぼリクスーでした。
ほとんど全ての方がスーツでしたよ
クールビズは数えるほどしか居ませんでした