会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、ありがとうございました。
推薦は4/20までに出さないとあまり意味がないとリクルータの方が言ってた気がします.
FM2の倍率はどの程度なのでしょうか?
事業分野、研究、事業所など特定できないであろう範囲で詳しく書いたほうが良いかと思います
他に同じような方はどのくらいいるのでしょうか
合否に関わらず通知していただけるので、待つのみですね(-_-)
ありがとうございます!
1次と同様時間がかかりそうですね
私も水戸です
水戸ですが来ないです。。。前回同様金曜までには来るんじゃ無いかと思ってたんですが。。。。きてる人は来てるのかな?
そういうことなんですか?にしても5時間拘束はちょっとしんどいですね(笑)
技術系です。
ちなみに事務系ですが?
自分のまったく反応がなくて焦っています
ありがとうございます。
気長に待ちます(^-^)
はい。6月1日しか選択肢がありませんでした。
案内は大体一日か二日程度で来ました。
でも書類は審査中のままです。
ありがとうございます!
やはり6月1日ですか?
詳しくはいえないですが、早く決まりました。
2対1、もしくは3対1だと思います。
審査中から何日程度でステータス変わりました?
私は昨日から審査中のままです。
時間が14時~19時となっており、内容は個人面接と社員交流会とのことです。
面接は意思確認程度のものとして、社員交流会って何するんでしょうかね?
落ちたかな
おめでとうございます!
2次のFMいつ受けましたか?
あと、連絡は当日中でしたか?
はい。成立しました。
みなさんその日のうちに来ているようですね。ありがとうございました。
自由・学部・ほぼリクルーターなしでも大丈夫だったので、自由が受かるのは奇跡とか気にしなくていいと思います!!
他の希望部門も受けられないですし・・・
私は、2次FMを受けた夜にお電話をいただきました。!
事務系、cafe talkのフォーム出ました。メールは来てません。枠はかなり少なそうなので全員に案内が来ている訳ではないようですね。
今日来なかったらもうダメなのでしょうか…
しかし、第3希望までで、ある程度調整して全部埋めるとは思いますからお早めに
事務系、何も来てないです。
はい、そうですね。
人事の方も他社の選考は辞退して構わないとおっしゃっていたので。
事務系ですが、私もお祈りも何もまだありません
あぁそういえば笠戸か東京の方でしたね
忘れてました。すみません