会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBさんに個別で相談できそうなら社員座談会優先しても良いんじゃないですか?
返信が遅れて申し訳ございません。確かESを出す時に選択したと思いました。
とりあえず事前面談は予約したのでやりたいフィールドと職種を言って熱意だけでも伝えられればと考えています。
技術系ですよね?もうフィールドマッチングによる推薦は取れないと思うんですが、、また別の推薦ですか?
卒論で書く予定のこと書き連ねた
なぜそれをテーマにしたかとか色々200字で終わった。まあ任意だしね
卒論1200字はどのくらい書きますか?
それと卒論内容があまり決まっていなければゼミ内容でいいでしょうか?
必須では無く任意項目なのでどれくらい書くべきか、、
ありがとうございます。そうなんですね。。。自由か推薦かめっちゃ迷います。(まだ本エントリーしてないです)
ああああさんはどうされましたか?
昨年の倍率が推薦は2、3倍で自由が10倍って感じだと聞きました
ありがとうございます。通るのはいいんですが、
内定までまだ距離があるのでふわふわしてますわ。
そちらもご武運を。
ありがとうございます.早く書類選考に通過することを祈ります.
私が希望する研究開発のフィールドでは10日、11日が半分くらい埋まっています。ここからはスピード勝負だと思うので、できるだけ早めの日程に予約することが大事でしょうね。
僕も自由応募で通過し、制度が理解できてないものです!
研究開発など自分のやりたいフィールドを選択した覚えがないのですが、
ぬらりひょんのひ孫さんは選択されましたか?
自由応募で書類が通過したと言われ、FMに先立ち個人面談の予約を取り付けるよう連絡が来たのですが、これがいわゆる事前面談という認識で間違いないでしょうか?また、この面談がリクルータ(?)の方と初接触になるのですが同じような状況の方いますか?
おめでとうございます。
周りに落ちてる人いないのでみんな通過してるっぽいですね。
第一希望、第二希望という認識で大丈夫なのでしょうか?
理系ですが、書類選考は周り全員通ってました。
単に学歴だけで見てるっぽいです
書類選考はみんな通過するのかな?
それは良かったですね!
お二方、書き込みありがとうございました! 先ほど連絡が来ました!
そうですね。ただ時間差はあると思います。他社でも知人より一日遅れがあったので。
メッセージが届いて、マイページに予約画面が出るのでしょうか?
念のため事業所の方も応募してみます
自分はさっき来ましたよ。
29日応募は遅かったのだろうか…??
フィードバックもいただけるのですか!
教えてくださりありがとうございます。
お・・・事前面談といえど結構しっかり準備していかなければな感じですね・・・
ありがとうございます!
模擬面接みたいな形でしたよ
一通り面接した後、フィードバックを頂きました
受けました~
30分で志望動機やマッチング希望先を選んだ理由、将来やりたいことについてガッツリ聞かれましたね…
そうなんですね!お疲れ様です。
がっつり面接って感じでしたでしょうか?
事前ガイダンスって形で受けましたよー
フィールドマッチングの事前面談受けた(受ける)方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます!書類選考が終わるのを待ちます.
書類審査はどのくらいで結果がわかるものなのでしょうか。
最初の2日全て埋まってました…
研究開発は書類選考の合格によって日時予約ができるはずです。
私もできないです…
推薦と自由で枠が違うのかな?
それとも大学?
笑うしかありません
私のところは全日程の全時間空いてました。
既に一時間立ってます。
マッチング予約できた方いますか。T T