会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも文系は一括採用てしょうか?
それとも文系は一括採用てしょうか?
ありがとうございます!
あと、ESの希望分野、どんな感じか覚えていますか?電力システムと産業インフラって同じ項目でしたっけ?
志望動機の深掘り、というより、希望職種(私は営業)の志望動機も聞かれました!
志望分野の動機とかも聞かれる可能性ありそうですね、、
どんな感じで深掘りされましたか?
志望分野とかの動機もきかれましたか?
返信ありがとうございます。
2人はかなり少ないですね‥
支社によって違うだろうけど2人笑
GDは6人だった
1枠5人ぐらいでしたか?
一枠に何人くらいいらっしゃいましたか?
全然質問突っ込んでくれないので自分から付け足して話せばよかった。
学生時代にやったこと中心でした!
ってか1枠に人めちゃ少ない。GDでめちゃ切ってるで
なんで聞かれたんですかね??www
色々おわってましたね。笑
私はオーソドックスな質問でした
志望動機少し深掘りされました
それが要るのって最終じゃなかったですかな?
卒論内容ひたすらですよ
なに聞かれました?
三次選考も連絡は即日なんでしょうか…
どゆことだ。まじで短い。
質問も変わってたし八つ裂きにされた感
半端ねえ。詰みゲー
秒で終わりましたw 海外経験とかもなくてあんま関心持ってもらえなかったっすね
成績証明と健康診断でしたっけ。
緊張するーー
不安しかねえぞオラ
事務系だったら3回だったと思います
社員紹介みたいなページみたらレベル高すぎて落ちる気かしない
よく分からないのですが、予約フォーム見た感じだと個人面談だと思います。
私は4月に技術系のフィールドマッチング受けて不成立になったんですけど、昨日本社選考の案内というのが来て、マイページ見てみたらまだ募集してる(?)フィールドの一覧とかが見れました
待ち時間含め1時間てメールに書いてありますよ。
GDからってことですか??
みんなが優秀すぎて吐きそう
今頃になって本社選考が来てるんすけど、、、、
これはリベンジのチャンスと捉えていいの?
それとも6月から選考しますよってアピールするために冷やかし(事実上不合格の形)で案内してるのか...笑
選考残ってる方、早期選考組の後で枠は少ないと思いますが食らいついて頑張ってください。
本社選考ってなにやるんすか?笑
ありがとうございます。
◆5日午前~正午 ◆6日午前 ◆7日午後の方で
6/7日の午前と交換可能な方いますでしょうか?