会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
まだ結果は来てないですが、来ることを願って待ちたいと思います。
結果連絡もうきましたよ。
メールでくると思います。
1週間以内くらいと言ってましたよ
手段は言われたか定かではないですが
いつ頃連絡が来るか聞かれた方いませんか??
ICTソリューションコースですが、自分は二次審査の電話面接が一昨日にありました。電話面接も昨日までのはずです。
二次選考省略での合格だそうです。
何にも連絡が来ませんね...
サイレントなんですかね...
二次募集も始まってますし...
友人は私より一週間ほど遅れて連絡が来てましたよ。
部署によるんじゃないですかね。
未だに書類審査の結果が来ないんですけど…
結果は1週間以内に出るそうです。
詳細連絡ありましたか?
他社の掲示板に行き、日立製作所の品位を落とすような行為をするのをやめてください。
日立には貴方のような方がいると思われては迷惑です。
多くの方には関係ないレスとなってしまい申し訳ありません。
流石に迷惑すぎです。
私はもう面談の案内が来ましたよ
大阪で最終受けたけど何も連絡来ないですね笑
懇親会のご案内は来ましたか?!
お返事ありがとうございます!
頑張りましょ^ ^
受けますーー文字数
きっとこれから来ますよ!気長に待ちましょう
きっとこれから来ますよ!気長に待ちましょう
私も他の内定先からは1日でも早い書類提出を求められるので逆に不安です(笑)
毎年採用数がきっちりしてるので、取消される人もいるのかと考えたり…
コメントありがとうございます!そうなのですね、情報ありがとうございます。ここまで拘束がないと逆に不安になってしまって…笑
そうなのですね、ありがとうございます!大変助かります。こちらからアクションをする必要はとりあえずないと言った感じでしょうかね…
違う状況の方がいらっしゃれば教えていただければと思います。
私も一旦保留にさせて頂きましたが、7月頭にある懇親会の案内が送られてくるまで待てば良いとのことでした。
もう内定受諾後に書面で契約を済ませた方もいるのでしょうか?
コメントありがとうございます。
なるほど、よく企業を見られているのですね。。。(自分もよく考えるべきなんですが。)
めりーさんはじめいろんな方からコメントいただいたのがとても有難いです。
改めて、ありがとうございました!!!
SEなので少し状況が違ってそうですが、ご返事ありがとうございます。
邁進していくのであればIBMですかね...
ありがとうございました!!!
IBMは営業ですと多忙薄利のようなところがあると思います。将来を見据えた話では日立は海外大学派遣などもありますし、キャリアアップを考えるなら日立も悪くないとは思います。
向上心ない人たちが行くイメージやしな
お返事ありがとうございます。
日系企業特有の保守的な考えには疑問を抱いていたので参考になります。
もう少し悩んだ上で決めたいと思います。
いい企業だと思いました。
いつか日立と仕事したいですね。
判断するなら外資か日系かですね。日立はやはり年功序列と言うものが強いです。一方、IBMは自分の努力次第でキャリアを構築出来ると思います。日立がそのような働き方が出来ないと言うわけではないですが、口コミサイト等で見た感じ難しそうです。私はどちらも頂きましたが、別の外資ITに進みます。
受かった人も落ちた人も、大事なのはこれからです。お互い頑張って働いて行きましょう。短い間でしたがありがとうございました