会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次ですね!
お互い頑張りましょう!
わたしも受ける予定です!
1次ですか?2次ですか?
ありがとうございます…こういう結果待ち時のメンタルが弱くて、一日中手につかず不安になったり期待したりの繰り返しでして、、、
そうですね。なるべくポジティブに考えて待とうと思います。皆さん良い結果が届きますように!
今週受けますよー!
自分は土曜午後に二次でしたがまだ来てません。今日か明日あたりまで推薦二次面接があるようなので、全て終わってから決めるのではないかと予想しています。ヘルスケアは枠が少ないそうなので厳選しているのでは。お互い良い結果だといいですね。
事業内容がです。
まだFM受けてないんですか?
何が難しかったんですか?
お返事ありがとうございます(^^)そうですね、私も神妙に待ちます!笑 いい結果である事を祈ります!
>いさんへ
ありがとうございます。
とは言っても明確な合否が通達されたわけではないので、明日まで神妙に待ちます笑
志望先については、申し訳ありませんが具体的な回答を控えさせていただきます。ヘルスケアではないです!
ないとわかっていても変に期待して他のことに手がつかなくなる
情報ありがとうございます。&お電話おめでとうございます(^-^)部門はヘルスケアですか?
もう内定出されている人いるっぽいのですね
ありがとうございますm(_ _)m
改めて志望度を尋ねられるのは、通過の可能性相当高いとおもいますよ!
マイページです
1次の時も同様でした
面接の最後には電話で連絡と言われました?それともマイページ上ですか?
合否の結果は明日か明後日に通達されるとのことでした。
まだ連絡が来ていない人も、4日間ぐらいは待ってみる価値があるかもですね。
合否の結果は明日か明後日に通達されるとのことでした。
2次FMを受けたのは土曜日です。
まだ連絡が来ていない人も4日間ぐらいは待つ価値があるかもですね。
ありがとうございます
ちなみにどのソリューションですか?
メンタル的にも辛いし、ダメならダメで次のフィールドの予約をしたい
通知来ましたよー
桜のマークが着きます
そうなんですね。
去年受けた人に聞いたら即日ではなかったって人もいたんですがICTだとキツそうですよね。
去年受けた方の話を聞いても基本的に即日じゃないとかなり希みは薄いみたいです…
ICTではないですけど、他のフィールドも電話なんですかね
通過した皆さん頑張ってください。
ICTで、今日の午後でした
それはアウトですよ、おそらく。
ICTですか?
いつ面談しました?
ほんとですか?
まだきてない…
月曜には連絡くると信じて待ってますが・・・
みなさんフィールドはどちらですか?
僕は昨日の午前にヘルスケア2次でまだ来てません…
>フジさんへ
私も全く同じく土曜午前です…同じ状況のかたがいらっしゃるだけでも心強いです泣