会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます、何次FMですか?
私もさっき見たら来てました!
学生時代の経験等も聞かれるとあるのですが
社会イノベーション事業推進本部の一次フィールドマッチング面談ではどのようなことを聞かれましたか?また、個人面談以外にGDなどがあるのでしょうか?
宜しければ教えて頂きたいです
私は当日にマイページで連絡がきました
宜しくお願いします。
どんな感じかだけでも教えてほしいです...
内定ですか!?!?!?
私は締め切りギリギリに出して先週の金曜に合格通知来て今日面談しました。
先程連絡きて内定頂きました
私も自由応募でまだ連絡来ていません、、
金曜日に受けたのですが、連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
事業所のFMは結果が出ないとだめ
研究所は出していなければ研究所の併願は行ける
詳しくはFMの説明パワポをよく読んでね
もう進んでますよ
2次の結果は当日連絡でしたか?どこかの企業からか連絡をいただいたのですが気づかず取れませんでした。もし結果が返ってきているようであれば面談後どの時点でいただいたか教えていただけないでしょうか。
突然すいません。
1次FMは4人でGD+集団面接って形ですか?
大丈夫かなぁ...
そうですか…
教えていただきありがとうございます!!
来ました。通過でした。
それと社員座談会の連絡って全員に送られてるわけじゃないですよね?
4つですか!意外と質問多いんですね。。
頑張ります!!ご回答ありがとうございました。
分かりました!アドバイスありがとうございます!
4人グループで、60分のGDと40分のグループ面接でしたよ
一つの質問に対して4人が順番に答えていく感じで、4つほど質問されたので1人当たりの面接時間は10分程度だと思います。質問内容は学ちかとか基本的なものでした!頑張ってください!!
あまりみないタイプで、実際の状況に置き換えて考える、性格診断みたいなやつでした。あんまり深く考えずに直感でやるといいと思います!参考になれば!
質問ですいません、ICTの1次の内容教えていただけませんか?
特に面接は1人どれくらいの時間で何聞かれたのかを教えていただきたいです。
二次合格後に、推薦書などの提出を求められますか??
また作文とはなにについてですか?
受けられた方いらっしゃいましたら、内容を教えて頂きたいです。
貴重なご意見ありがとうございます!
昨年受けた時は穏やかで時間が30ふんくらいだった気がします。具体的に言わないとだめだとは思いませんが、私は見学で教えてもらった詳細な係まで言ってスムーズに進み、事前はその場で通過もらいましたよ。(交通費を10万円もらいましたが2次後お祈りでした^^;)頑張ってくださいねー