会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気分害されてたらすみません。
行きたい会社なら不透明でも仕方ないと受け止めてお互い頑張りましょう!
競合の三菱電機はその点フローが透明なので良いですね
不透明でしょ笑
まだ来てません!
私も同じ状況です。しかしそもそも模擬なんで落ちるなんてことは無いという認識をしてました。考えが甘かったですかね。面接予約の遅さは同感です。ただそれが透明不透明云々がどうかは…
さすがに明日以降か?
俺40分の模擬受けて連絡ないんですよー
面接の予約もできないし模擬面接→落ちるがあるのかも不明、6月1週間前なのにどう動けば全くわからない点で他社よりも不透明だと感じました
赤字?ソースどこ?
純利益は6期連続黒字って見た気がするけど
わりと透明だと思いますけどね、一部の人が模擬面談から最終ってルートありますけどその程度の早期選考どこでもありますし、2時間の模擬面談の人の一部が勝手に選考だと勘違いしてワーワー言ってるだけですよ
メールで届いてマイページでみれますよー!
これだけ赤字抱えてますしね、、
できました!ありがとうございます!
こないですねー。今日来るかもと思ってましたが
マイページの右上のところに6月選考の申込が出来るリンクが出ていると思います。
そこを参照すれば日時場所、予約が出来ます。
僕も同じ状態です。。日曜模擬面接連絡なしです…つらい。。
12日に受け、16日に連絡きました
関係あるとしたら、出席だけですね。
むしろ、今後どうなるのか楽しみです(笑)
間違いないですね、、
時間返せとしかいいようがないです(笑)
40分の人と差別されたって言われたくないから、開催しました感が強かったですね。
この時期にやることじゃないわ
志望度だださがり
込み入った情報まで丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます。参考になりました。
私はすでに4/25に2次FMが成立していて
6月選考の参加意志があったので、同日に参加の申込をしていました
昨日メールでの案内が届き、マイページにて6月選考の予約が可能になっていたので予約を行いました
尚、交通費の支給はされると書いてあり、会場に関しては東京のみでした
同じく自由応募でのICT内々定者です。このメールを受け取られると、もう予約できるようになっていますか?やはり、東京大阪あたりでしょうか。
2次FM通過の電話をいただいてから、まだ6月選考申込ボタンを押せていないのでわかりません...。ですが人によって異なっているんでしょうか...?自分も早めに決断して申込したいと思います。6月選考で希望する地区があるので...。(もし交通費が出ないのなら痛いので笑)
私は自由応募でICTソリューションに(この6月選考で)内々定です
リクルーター面談による推薦の話のことならば私は推薦から漏れています
事前面談落ちてしまった方ですか??
【日立製作所】ICTソリューション 6月選考のご案内 [2018/05/16 ]
という題名でメールが届いていますよ
本社選考の案内が来てからとマイページに書いてありますが違うんですかね?
6月選考申込すれば、もう予約できるようになるんですか!おそらく数ヶ所で行われるということだったので参加したい地区があれば早めに申込しないとですね、ありがとうございます