会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも即日or翌日通知が来るのでしょうか?
ICTソリューションです、一次は共通だからって他のフィールドの人もいました
ヘルスケアです
どこのフィールド受けましたか?
連絡来てなくて辛いです
ちなみに、新川崎で受けました
今日FM受けました??
ちなみにどこのフィールドですか?
ありがとうございます。GDのテーマってどんな感じでしたか?
そのあとの集団面接で聞かれた内容などもできれば教えていただきたいです。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!志望職種によって違うんですかね?
一応圧迫で来られても対処できるようしておいた方いいですね。
私はやや圧迫でしたよ。ちなみに設計開発です。
就職した場合を想定して、起こり得る問題にどう対処するかを答える度に重ねて質問されました。
臨機応変に返答できるか試しているような感じでした。
研究開発は違うので部署によって変わると思います
自分はICTソリューションなのですが既に受けたかたがいれば教えてください
やばいわ
ヘルスケアです!
ヘルスケアです
どちらの事業所か教えて頂くことはできますか?
教えていただきありがとうございます!圧迫という噂を聞いていたので心配でした。
ありがとうございます!即日連絡というのは本当なのですね。
志望動機、提出したESの深堀り、関わりたい製品とその理由、海外に行くことに抵抗はあるか等を聞かれ、最後に他社の選考状況も聞かれました。面接官は3人で、圧迫感は全くありませんでしたよ。
私も1週間以内に伝えると言われましたが、当日中にマイページに来ました…!
どんな質問されました?また、どんな雰囲気だったか教えていただきたいです。
研究開発グループです
ちなみにどちらのフィールドマッチングか教えていただくことはできますか?
ありがとうございます。少し気持ちが落ち着きました。もう今日はさっさと寝ます!笑
安心して待ちましょう
予約ボタンないですね。やり方教えてもらえませんか?
昨日のうちに連絡来ました。
ICTです。
まだきてないです。どこの部署ですか?