会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早いとは面接の時間帯ということですか?
みなさん頑張ってください
来てません笑
やっぱり今予定されている面接全部終わってから連絡来るんですかね~
っというかそう思いたいです 笑
その場でもらえました。
早ければ早いほど期待度が高いらしいです。
僕はまだきてないです。
どう捉えたらいいんですかね、これは。笑
きましたか?
何時頃受けられましたか?
そうなんですね...無知すぎてリクルーターの方から連絡来たのに断ってしまいました...
ないですね…
自由応募はどの大学からでも受け付けるという点ですかね
そうすると自由応募のメリットなくないですか?
私は次の日の午前にマイページに連絡来ました
最終選考は入社意思の確認みたいらしいので、その中で言えるかどうかですね。
一応最終選考進みますって言ったら辞退はしないでくださいとはかいてあります
まだですねー
必要ないですよ
マイページ右下に交通費申請というリンクがあ
るので、そのページ開いて申請すればOK
新幹線代(学割料金でない)くらいは出ます
推薦であってもフィールドマッチング通過後5営業日以内なら辞退可能(マイページから)
最終選考に希望した時点で内々定確定。辞退不可
他と選考被ってる場合は連絡(マイページ、メール等)すれば延長可能
連絡はICTの場合電話で非通知できました。
ちなみに、もしかしたらFM2が通したら、(6月選考の前)推薦枠で辞退することが可能でしょうか。もしくは6月選考の申込をしなければいけないの?
ちょっとわからないですが
そうなんですね!ありがとうございます!
自分が電話で聞いた際には、5日で決められない場合こちらからその旨を伝えれば期限を延ばしていただけるようでしたよ
ちなみに私はICTソリューションです。
非通知ではない電話でのマッチング成立連絡でした
それは知っていますが辞退してはいけないのですねありがとうございます。
【1つのマッチング先でマッチングが成立してから、5営業日(土日祝除く)をそのマッチング先における6月選考の申込(意思決定)期限とします。】
マイページのFM規約に書いてあります
FM2通過後5日で決めなくてはいけないということですか?
二次FMは面接終了後10分後ぐらいに再び会場に呼ばれて結果通達でした。
それか来週の10日まで面接あるみたいなのですべて終わってからですかね~
ありがとうございます!
6月は意思確認で落ちることはないって人事が言ってましたよ
そのかわりFM2次後に内内定承諾して
6月選考に進んだら辞退はNGらしいですが
いえ、僕も来てません笑
お疲れパターンでも連絡くると思うので、まだ話し合ってるのかなと。5名と少ない枠ですし、慎重に選んでるんねすかね。
来ません笑これはお疲れ様パターンですね
来ましたか?
その他、交通費関連で必要な書類等ありましたら教えてほしいです。。
連絡きましたか?