会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けたんですが、電話来なかったです・・・
FB褒められたけど、笑顔で落としてくる人事いるから怖い
模擬面談、フィードバックも厳しかったしたぶんダメそう、、、
疲れてうっかり言っちゃったんでしょ。
就活早期化で大変なんよ
一旦退出後にもう一度呼ばれて直接伝えられました
人事の方曰く、場合によっては5月中にまた何かある、とのことでした
模擬での評価が良ければ近いうちにまた連絡が来るのだと思います
友人は3-5日と言っていましたが、過去の投稿で当日の人もいるのでわかりません
当日に連絡は来ないということでしょうか?
私はFBが厳しめでへこんでます、、
昨年受けた友人によると3~5日で連絡が来れば、次は最終らしいです。
模擬面談に関してその後、何か連絡が来るのでしょうか
神さま、ありがとう…
ありがとうございます。助かります!
自分と社員さんで1:2です。
たぶん30分くらいでした。
ありがとうございます!
一応、聞かれはしました。
質問の時間については、自分は3個ほどしかしなかったのですぐ終わりましたが、たぶんしたいだけできると思います。
今日参加しましたが、私含めて全員スーツでしたよ!
結果の通知は何日後に来ましたか?
19日に受けたのですが、まだ連絡が来ておりません。土曜日でも来るのもでしょうか?
志望理由は普通に聞かれました?
また、質問の時間はどのくらい取られてました?
緊急連絡先にかけても出ないので留守電にメッセージを入れたのですが、結局予定時間になってから電話がかかってきました
面談もあまり理論的に答えられなかったような気がしますし、縁がないとはこのことかと痛感しています
質問内容については、自分の場合は志望動機の深堀はあまりされず、ガクチカが中心でした。
フィードバックでは、面談中の振る舞い方・受け答えの仕方についてのアドバイスがもらえました。(志望動機のブラッシュアップはしてもらえませんでした)
また、面談中に逆質問させてもらえる時間と面談終了後に待合室で人事の方に質問できる場が用意されているので、質問したいことがある人はそこでたくさんできると思います。
二次面談が通ったら最終面談(形だけ
2次フィールドマッチングは何を聞かれましたか教えていただけないでしょうか。
長い戦いだった…
FM2の手応えは微妙。
来世で会いましょう。
内容については何か言ってましたか?
その部屋で何かありましたか?
事前セミナーでOBの方が言ってました(事前セミナーは模擬面接の前に行われてOB3人と学生7人でした)
スライドを印刷していって、それを配りました。+予稿があれば、文章力アピールとしてはベターだったなと今となっては思います。ディスプレイ等は無いので気をつけてください。
ありがとうございます!
参考になります!
>ゆういちさん
私も今日の14時に通過連絡来ましたw
お騒がせしました
同じ状況で祈られたと思ってましたが、今さっき通過連絡が届きました。
自分も同じ状況で祈られたと思ってましたが、今さっき通過連絡が届きました。
ので、100%ダメというわけではなさそうです。
ありがとうございます。
安心しました
3/16の一次エントリー時にエントリー完了させたのですが・・・