会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ2ちゃんネタでしょ??
こないだOB訪問したけどそんなにもらえないって言ってたよ??その人は新卒で入って30前半の方だけど年収600万弱っていってたよ。実際給与明細見せてくれたし…残業代も最近は全然でないって言ってたし…この企業すごい志望だったけど、かなりモチベーション下がりました笑
25歳 600万円
30歳 800万円
35歳 1000万円
40歳 1200万円
45歳 1450万円
ぐらいあるみたい。
アタシも面白そうだなぁって思ってます☆
ほかに志望してる方いますか?
同感。
てか、反応試してるだけなんじゃん?
議論をしようとしていない書き方だし。
2CHのコピーじゃん。
言いたい事あんなら自分の言葉で語れよ。
この会社は代理店と媒体の二つの顔を持つ会社ですよね?
売り上げも現在半々らしいです。
実際さんの言ってることはまず媒体もことだと思うのですが、HPにもいくつかベタベタステッカー貼ってるわけじゃない例が載っていたはず。媒体企画の部署はかなり優秀な人がいるみたいですよ。
それに代理店としても今伸びていますよ。ある飲料メーカーの扱いもさいきん一部奪ったみたいですし。企画だって社内で立てていますし。ただその企画がすべて通るかどうかは別みたいですが。
そもそも設立間もないにもかかわらずこれだけ注目される企業もなかなかないですよね。まだまだ伸びますよここは。
それにぶら下がる弱小プロダクションが多い。
俺もここには納得いかない落とされ方をしたから、
気持ちはわかる(というのは俺の思い込みかもしれないけど)。
ここはいいとこだと思う。
もはや取扱高でエージェンシーの優劣を競う時代ではないし、
そうなるとここのビジネスモデルはかなり優秀なんじゃん。
もし株式公開したら投資家にモテモテだろうな。
(絶対公開しないけど)
内定者の人たちは、単なるヒガミかもしんないけど、
そう思ってる人もこの板見てるってわかってくれい。
本当はこの会社にいきたかったのですが、
納得出来ない面接で落とされ、悔しかったのです。
一連の私の文章を読み返して、多少なりとも感情的に
なりすぎたと反省していますゴメンなさいね。
無念。
確かに批判的ですね。ただたんに、JRが嫌いなだけですよ私は。でも、別にJR気分を害したみたいでゴメンなさいね。
だから、みんな、初めからこの会社は、環境は良いって言ってるじゃないですか。みんな、クリの質を議論してただけですよ。=まぁ、私が一人で調子に乗ってるだけですが。
違う土俵で議論してますよファンタさんは。論理的に文脈を読めないとマーケティングの仕事は出来ませんよ。
私は、少し日本を離れるのでこれで失礼します。
性格悪くてごめんなさいでした。
どこ蹴ったとかは確かに品がないですね。えびちゃんの広告ってのは、それがすごいとかじゃなく、単にエージェンシーとしての仕事もちゃんとあるってことを言いたかったんです。
媒体を握っている、という表現は、その大きさで電通や博報堂が4媒体に強いように、媒体を握っている点でJekiが交通に強いんだということを言いたかったんです。
広告がOOH中心に向う動きは確実にあります。その中で、効果的なコミュニケーションを提案していけるんじゃないかと思っています。僕は、広告会社はクリエイティブ提供会社じゃないと思っていますから。。
からださんはなぜそこまでJekiに批判的なんでしょうか、何らかの必要性があってのことなのでしょうか。
その意見に対しては僕も賛成です。皆さん「広告=クリエイティブ」っていう考えに固執しすぎていませんか?マーケターの観点からいえば、この会社はかなりいい環境の「広告会社」だと思いますが。将来的なマーケティングミックスを構築しやすい環境にあると思います。
とりあえず、ここは今媒体社としてはもちろんエージェンシーとしても伸びてるからいいんじゃないでしょうか。88%成長のT社やメディアバイングに走りすぎてコミッション2%台にまで落ちてる上位3社といわれる会社(A社なんて社内報で「A○K始まって以来の危機」なんて書かれてますしねぇ)と比べてどこがいいとか一概に言えないと思います。
というか皆さん(僕も含め)もう少し落ち着いたほうがいいのではないかと。。
ここで言い合っててもしょうがないですからねー。
とりあえずどこか入社して経験積んでからの議論なんじゃないかとおもいますよ。。^^;
確か自分が内定した企業を弁護するために
ちょっと鼻につく言い方してるけどさ。。。
現時点では媒体部門で儲けているにしても、
将来性はあるってことなんじゃん?
今のここのクリエイティブはどっか泥臭いとこがあるけど
これから伸びるってのはあながち間違いじゃないと思う。
(ちなみに俺はここの内定者じゃないよ)
ちなみに、普通に転職するのは結構多いらしいけど、
ADKから電通への引き抜きはほとんどないって
聞いたよ。。
私の意見に反対するために文章を入れたと思いますが、結局、私の意見に賛成します。という文章になってますよ。途中までは、反論としては、中身は、小学生レベルだが成り立っていましたが、結局、媒体社なだけという私の意見とそういう環境で媒体を、、、という、あなたの意見は同じ物です。内定者さんは、これから入社するまでに論理的にしゃべれるように訓練する必要がありそうですね。プレゼンで、相手を説得できないと、この世界では、スグ干されますから。
ADKから引き抜いても来る人は、落ちこぼれでしょうね。
能力ある人は、電通に引き抜かれますから。
おそらく、ADKで芽が出なくて営業に戻れって言われたが、
戻るのは嫌でどうしても、クリエィティブにしがみついていたい人が転職するんじゃないですか?違いますか?
どこどこ蹴った奴とか、書き込むのは品が良くないですよ。えびちゃんとか、書くのは、これまた、クリエイティブの質が問われますよ。タレントを使うだけの質の悪い広告はゴミ広告だから。OHHでも電通でしょ。高松さんでも引き抜けたらここも良くなるかもね。でも、この会社に入るのは正解ですよ。だって、なにもしなくても媒体料が入ってくるから。
そのCMのコピー?というか詩は、全て谷川俊太郎さんの詩ですよ。マッキャンの人は、コピーにノータッチです。
朝のリレーは、谷川俊太郎さん=日本で有名な詩人で広告業界の人間が彼の詩を使わせてもらっている。他にも、日本生命の詩も同じ。(漢字あってる?)の詩を全部、使わせてもらっただけで、たんにコーディネートしただけ。
よってコピーは、全て谷川さんの。
ネスレの人って、マッキャン&エリクソンにいた人ですか?
JR東日本企画にいるのですか?
コピーライター志望のものとしては、かなりひかれます。
ということは、ここの広告には朝のリレーの人が関わるものもあるのですか?
質問ばかりでごめんなさい。
確かに媒体としての機能が強いのは間違いないよね。
ただ、いいようにとらえれば媒体が強いからこそ、
JEKIの代理店機能を強化していけば、
面白い事できるのではないかな?
広告って、媒体あってのものだからね。
どんなにいいものつくっても、人に伝えらないと意味をなさないし、価値は生まれない。
それに、最近は広告に興味ある人なら知ってるとい思うけど、ネスレの朝のリレーを作ったクリを筆頭に、
だいぶCRも頑張っています。
いろんな意味でこれからの会社だと思います。
まったく同意見です。
ここが代理店ランキングにはいるのはどうかと思います。
代理店のみの売り上げだったらNKBとかよりぜんぜん下ですもんね。
交通広告作りたいひとはNKBやらオリコムのほうが面白いんでは?
ミレナリオの運営もしてるし、JRグループのCMとかポスター全部つくってるし
待遇考えても、いまきつい東急とかADKいくよりよっぽどいいんじゃないですかねぇ?
売上高こそ業界8位ですが、利益率が高いので、待遇の方は上位だと聞きました。
この会社は業績がとてもよいとききました
実際のところどうなのでしょう
何か情報あるかたいますか?
参加して、連絡とろうよ。
落ちてしまった方々の分まで頑張りますんで、
電車のるときは、広告見てやってください。
先ほど内定連絡いただきましたー!
よかったー。。
ここは選考が早いようなのですが、
もう結果来た方、いらっしゃいますか?
残念ながら途中で敗退した者ですが・・
最終はどのような形式だったんですか??
最終面接は何日ですか?
最終面接は何日ですか?
最終進む方、頑張りましょう!
誰か連絡きた人いませんか?ここがだめなら他の企業を考えないと先に進めません。
きた人いるならお願いします。
もう最終の連絡っていっているのでしょうか?
すぐに連絡がきそうな選考だけど、GWを挟んでいるだけに
待っていてもいいものか心配で心配で…
だから、どなたか、もし来ている人がいたら是非書き込んでください…。私も初書き込みなんですけど、、ほんと心配なんだもん!!
お願いします!!