会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たびたび出現してなんか‥って感じですが。
第一志望なんできになってしまうんで許してください。
説明会はもう終わっちゃたよ。
でも自分でOB訪問とかするのもいいと思うよ。
僕もです。これってもう説明会とか終わった系ですかね?
まみさんは2回目の案内がきたのですか?
私は今度1回目に行きます。
どんな雰囲気で進みました?
内定者が先輩にいて羨ましいです!!!
私はあのセミナーでしか雰囲気つかめなくて。
SuicaのCMも作ってるのか~☆すごいですね☆
先輩からの話だから確実とはいえないけど、
3人しかリクルーターから受かった人いないみたい。
この前教えてもらったんだけど、SUICAのCMって
JEKIがつくってるみたい。
4媒体以外にも力いれだしてるみたいな話は聞いたよ。
雰囲気も良さそうだし、いいなって思うよ。
横から失礼します!
リクルーターで入る人少ないんですか?少し安心しました(;;)最近ここのカキコでリクルーターがあること知って凹んでたんで。。。
ほんとこの会社楽しそう☆ってか人事の直○さんのブログが面白い!一緒に働きたいなぁ…って思っちゃいます!
先輩がここにいくけど、リクルーターで入ってくる人は
少ないみたい。
リクルーターにかかると、最終で一般と合流するだけで
合否にあんまり関係ないみたい。
でも、先輩見てて思うけど、すごく楽しそうだよ。
入社前から色々やってるみたいだし。
そんなことないと思いますよ!
正式エントリーはまだですし!
今回のも選考なのかは不確かです。
もっと早くエントリーしておけばよかった。。。
マス読読んだらそう書いてありました。
間違った情報提供失礼!
しかし、一昨年が1500人受験なのに、去年は4000人も受験してるんですね。
今年はさらに増えるのだろうか。。。
マス読などにはセミナー中も選考で、セミナー後一部の人に声がかかるとあります。
セミナー参加者全員ではないと思いマス。
去年の過去ログには、25人×8回で200人がリクルーターによる選考に進んだみたいなこと書いてあるので、多分セミナー参加者全員でしょうね。
今年のセミナーは何回あったんでしょう。
一回の参加者は25~30人くらいでしたけど。
去年もリクルーターで内定した人いたから、
そうなんじゃないでしょうか?
リクナビじゃないです。
直接PCアドにきました。
それってリクナビ経由できました?よければおしえてください!!
自分にもOBOG訪問の案内が来てました。
話では3月の中旬から正式エントリーになるはずですが、選考になる可能性もあるんですか?
去年のログ見る限り選考かもね…
自分も来ました。何でしょうかね・・・
是非社員と会って欲しいとの内容でメールが来たんですが。
こちらの社員が直接連絡を入れるとのことでした。
携帯のほうに見知らぬ番号から着信があったので、もしかしたらJekiなのかな、と思って聞いてみました。
やっぱりリクルーターの方なんでしょうかね。
およそ3時間です!
3時間でした。
会社説明が1時間・グループワーク風に社員さんとの触れ合いが2時間という感じでした。
楽しいですよ!
どなたか教えてくださーい。
たしかに他の大手と提出日はかぶらないからラッキーですね☆
アポギストラ博士、ありがとうございました!!
ありがとうございます。
わたしはjekiにエントリーしたの自体が1月末くらいだったので、セミナーには間に合わなかったのですね。
落ちたのではないなら安心しましたー。
頑張ります。
違うよ!正式エントリーの案内はプレエントリー者全員に三月中旬に絶対に来るはず。
今回のセミナーは早めにプレエントリーしている人だけに来た『JEKIの強みがわかるセミナー』ってやつね。これはwebエントリーシートがあったから、応募したけど今いちだった人は合否の結果メール来なかったみたいですね…
これはチョイ問題。私は一月の終わりに直に合格のメールが来ました★
だからぴなこさんも三月の中旬まで待てば必ず正式エントリーのメールが来ます。むしろ他の大手のESとかぶらないからラッキーでない?しかもここは選考のスピード早いの特徴だから、GW明けには内定もらえるみたいだし。気長にまってみたらどうでしょう?
ちなみにセミナーは選考にまったく関係なく、下にもあったようにスイカのペンギンがもらえちゃうようなまったりしたセミナーでしたよ。間違いなくこの会社はいい会社です。
ちょっとショックだなー。
プレエントリーだから甘くかかってたわ。
ペンギンほしかったですw
この会社はすごくよくて、ほんとに行きたいです!!
みなさん頑張りましょう!!☆
「連絡がないので、セミナーには参加できないのですか?」と聞いたところ、
「僕は担当じゃないからちょっと分からない。連絡先を教えていただければ折り返し電話します。」
といわれ、連絡先を教えましたが、2週間経った今も一切連絡なしです。
だめでしたといわれるより、なんだか無責任だなぁと思いましたw
まーそれが就活なんですかね~ww
熱心にメールの返信とかしてくれる企業は本当に感心しますね☆
プレエントリーなのに落ちるとかあるのかなぁ
私はメールきてないです。
メール来た人、いつ頃どのメールにきたんでしょうか?
私も、全く何一つ連絡ないですよー>_<;
かなり志望度高いのでハラハラです;_;
連絡きた方っていうのは、リクナビの返信ボックスにきたのですかー??
よかったー。仲間ができて心強いです☆
とりあえず待ってみます◎
こんにちは 俺も、返信来ないです。リクナビで調べても音沙汰なしです。確かに心配ですが仲間がいて少し安心です!
とても不安になってきました…
みなさんプレエントリーしてからどれくらいで返事きましたか??
会社説明(50分)と社員との交流会(120分)でしたよ(^^)
ユニークな社員さんが一人いて場を和ましてくれましたっ。
これから行く人もいると思うので、詳しい内容は言わない方が楽しみカナ・・・?
jekiはこれから最盛期を迎えるかもしれないとのこと☆
落ちてしまったのでしょうか?
不合格者には知らせがこないとかありますかね??!!!
自分のメールアドレスに来るのでしょうか?
随時と書いてあったので、まだ望みは捨てません!
期限ギリギリに出したので、そのせいかもしれないし、とか。
行きたいなぁ。
結構日にちがあったので、皆さん大丈夫だったのでは?と思います☆
楽しみですね!
楽しみです(>_<)
一応、情報だけでも。
日程がたくさんあったので、参加人数が多そうです。
26日前後らしいです。HPの人事日記に記載されてます。
いつになったら分かるんでしょう…