会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できる人いるのかなぁ。っていうかこんなの人事の人だってとけないはずだもーん!(;_;)
そういうものじゃないけどさ…。遠吠えです。
あとは天にお任せします。
それとも暗算みたいのでしょうか。
英語とかやだなぁ・・・
恐ろしいね...
下の「マッキー」と「もりんご」は同一人物です。
そんなことはどうだっていいかもしれませんが、流れが変にならないように一応。
連続書き込みでお騒がせして本っ当に申し訳ありませんでした。
たしか、全部で80分ぐらいをみてくださいみたいな感じだったと思います。
ただ、筆記試験1(国・数・英)と、
筆記試験2(暗号・法則問題)は別々に受けてもよいそうですし、
筆記試験1の各教科も教科ごとに区切ってあったので
たぶん20分ずつ分けて受けることができると思います。
私自身は一息に全部やってしまったのと、
一部うろ覚えなのとではっきりとは言えませんが
たぶんこんな感じだったと思います。
何か訂正あればどなたか書き込んでください。では。
たしか、全部で80分ぐらいをみてくださいみたいな感じだったと思います。
ただ、筆記試験1(国・数・英)と、
筆記試験2(暗号・法則問題)は別々に受けてもよいそうですし、
筆記試験1の各教科も教科ごとに区切ってあったので
たぶん20分ずつ分けて受けることができると思います。
私自身は一息に全部やってしまったのと、
一部うろ覚えなのとではっきりとは言えませんが
たぶんこんな感じだったと思います。
何か訂正あればどなたか書き込んでください。では。
どちらも(特に玉手箱の英語)は非常に難問なので、しっかりと準備していくことが必要です。
わたしも死にました。
頭も悪いし、唯一ES通ったのがここの会社なのに
筆記で落とされたら、たまんねーけど。。。
私のそのクチです。
明日に受けようと思っているのですが、既に受験された方にお聞きしたいことがあります。
筆記試験1と筆記試験2はそれぞれ科目が違うのでしょうか?
『もりんご』さんが、各20分ぐらいと書いてらっしゃったんですが、
トータルで何分ぐらい必要なんでしょうか?
不躾な質問で申し訳ないのですが、予定を立てる意味で教えて頂ければ幸いです。
とくに暗号問題が。はじめはいいんだけど、後のほうはまったくとけませんでした。みなさん油断せずにがんばってください!
センター試験くらいで止まってる僕の頭には、英語も強敵でした・・。
GABは、まぁまぁって感じですが・・・全般的に言えることは、きっと勉強しても無駄な感じのテストってことです。。厳しいです。
連絡が来るのを、祈るばかりです・・・!
あーあさんを私の意見で不快にさせてしまったのなら申し訳ねい。リクルーターがどうのこうのとこの掲示板に書いてしまった事は非常に反省しています。
みなさんが言う通りだと思いますし、これから気をつけます。
ものすごくわかりやすい説明をありがとうございました!
まだビビッて受けていませんが、時間制限には気をつけたいと思います・・・
もっと勉強せねば!!!!
>まりあさん…とか
リクルーターとか高学歴とか仰ってますが、
そもそもリクルーター制って学歴だけではないと思いますよ。
GWでいい働きをした人などは、学歴関係なく呼ばれたりもします。
確かに一見卑怯にも思えますが、
通常ルートで内定頂く人もいるわけなので、
それぞれが自分にあったルートでいけばいいのではないでしょうか。
最近どこの掲示板も学歴学歴ってうるさいですね。
結構頑張って書いたのになぁーーー。
WEBテストを受けられるみなさん頑張ってくださいな☆
GABCABは時間内に終わんなくても結構大丈夫だったりします!あまりあせらずに頑張ってください!!!
私も他頑張りますぅぅ。。。
志望度高かったはずなんだけど、
実は・・・私もギリギリだったの!笑
しかもね、あせりすぎて誤字が2箇所も(^^)
そりゃ落ちるわよ!!!
他社を頑張りましょ★
一斉送信だと思いますよ。
筆記試験の締め切りが4日から10日までなので。
ちなみに私は締め切り前日に出しました。
GABCABなんですか?
志望度高すぎて手がだせない!!
一斉送信なら諦めきれるけど、違うとなると中々諦めきれませんね~泣
ギリギリでエントリーした事務系のものです。
私もまだ来ていません。 諦めかな(笑)
なんか・・・
かわいそうな人ですね、あなた。
でも、連絡こねー。結果の報告って数日間にわたって行われているのでしょうか?
あれは、きついな!
広告の筆記今まで落ちてないけど、あ~自信ない!
みんな、CAB?GAB?か知らないけどやって頑張れ!
かとってギャグですか?
そもそもあなたに使われようなんて思ってないんで心配無用ですよ。しかも、ハーバードについて極論だとおっしゃっていたのですが負けを認めてるのと同じですよ。
こんな事を論議していてもしょうがないのでいかにこの会社に入社できるか話しませんか?
他人にいきなり幼稚なんて言う資格はあなたにあるんですか??そもそもここの掲示板が匿名なんて知りませんでしたよ。
こんな事を書いていてもしょうがないのでjekiさんの筆問の答えですが、私は会いません。
しかし、この世の中電通を筆頭に裏では何してるか分からない企業が多いと言う事だけは事実ですよ。この事には賛同していただけますか?
ちなみに法則・暗号問題ってどんな感じですか??私はSPIしかやったことないので、ほんと不安です。お忙しい中申し訳ないですが、答えていただけたら幸いです(><)
国、数、英と、法則・暗号問題でした。
どの科目も選択式で、各20分くらい。
問題そのものが難しいというよりは、時間制限が厳しかったです。
最後まで行かなくても、時間がきたら強制終了で画面が切り替わるのでお気をつけて。
実は初めてのWEB試験で戸惑っています。
どんな感じか教えていただけるとありがたいのですが・・・
どなたか御願いします!!
次はWEBテストだそうです!!
あきらめかけてたからうれしい!!
通過来ました。
すげぇほっとした。
最近落ちまくってるから。。。
いちお高学歴なのにリクからはお声がかからず、
本当ヤバイ状況でした。
でもこっからだって信じて残り少ない椅子に滑り込みたいと思います。
みなさんがんばりましょ!!!!
ここにいるやつ全員内定コイ!!
まだ第一段階ですけど、第一志望なのでほんとうれしい!!
WEbってSPIですかね~(><)?
東大じゃないってことも、リクルーターから連絡が来たことすらない人だってバレバレ。
批評が幼稚。物事を有利に進めていく上でリクルーターに会うのは合理的な判断。コネで入る人を批判するのと一緒。電通厨か。感情論を振りかざす幼稚さ。思春期の中学生か。ハーバードなんて極論を議論に持ち込む幼稚さ。地球が何回回ったか聞いてるのと一緒。小学生か。匿名掲示板で東大って言える幼稚さ。幼稚園児か。
そもそも社員から連絡が着たら、私は会いません!って断るのかい?
第一志望ではなかったのでやっぱり無理に志望してる感がばれていたのかもしれません。
第一志望の方是非頑張って下さいね!!!
俺も他社選考で頑張ります☆
>マリアさん
確かにギネスさんの発言はなんかむかつきますが、笑う角に福来りって言うじゃないですか笑
わけわかんない発言はほっといて、「笑」で就活頑張っていきましょう★
完全に終わっている発言ですね!!
私は東大に通ってますがリクルーター制を用いた事ありませんよ。用いたとしても自分が虚しくなるだけでしょ?
中途半端な高学歴の人がリクルーター制をどうこういう資格は無いと思います。私が就職活動で学んだ事は中途半端な高学歴で自分に自信がある人よりも高学歴ではないけれど熱く自分の将来を語っている人の方が輝いて見えます。
最後にあなたはハーバードですか?世界で一番の学校の方が高学歴を語ってください。ハーバード以下の方は言う資格はありません。
デルフィス明日出しますよ!!コハクさん一緒に頑張りましょましょ!!
でもjekiは志望度高かったの・・・・泣
落ちた人にはなにも連絡こないのかしら・・・悲
通過された方、頑張って!
ES書いてる時からお互い求めてるものが違いそうと思っていたんですが、メールきてませんでした。
自分では納得の結果です
リクルーター面接二回目の連絡が来た人は筆記試験の案内来ましたか?
私はまだ来てないですよ。落ちたと思ってます。
もー気持ち切り替えないとやってらんないし…
えーい、反省してデルフィス書くか!!
通知は通過者のみのようですよ。
Jekiサイトの人事日記にそう書いてありました。
みなさんがんばろう!
やぁ~嬉しい!
テストってSPIですかね??
頑張りますよ~!
次で落とされるのかな?
さっきリクナビ見たんですが、なにも来てなくって・・・。
通過してない人にも通知くるとかって分かりますか!?
もしかして、落ちちゃった系かも!
まだきてない方います??
リクは高学歴の特権でしょ、受験勉強した人へのご褒美だと思うけどね
WEBテストっていったい何が出るのでしょう?
通過割合どんくらいなんだろね。
webテストかぁ・・・どんな内容なんだろ。
気合い入れてやんなきゃ!
筆記、自信ないけど頑張ります!