会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日記ってしている所がミソなんじゃないですか??
あのフランクで、やる時はやるって雰囲気が大好きです!!
第一志望です!!
…大好きでした。 連絡来て~~~~!!!
そうですかぁ~。
名前に○さえつけなければ良い日記だと私も思うですけどね。(笑)
ああ!どうしてもあの○が気になってしまう!
お○ぎです!
私も人事日記読んでいます。
たしかに、くだけた感じはあると思いますが、逆にこの会社の雰囲気がわかっておもしろいんじゃないかな~と思います。少なくとも私は人事日記のファンですよ!
正直受けた日も何も関係ないですね。
諦めるしかないのでしょうか・・・
人事日記は確かに内容は見てて面白いんですが、少し書き方が社会人らしくないっていうか幼稚な気が・・・。
特に名前に○をつけるところ!本名を隠すためだとは思いますが、この○を見るとつい2ちゃんを連想してします><
日記面白いんだけど、人事のイメージって会社のイメージに結構つながってくる感じがするのであの日記は会社のHPで載せるのはあんまりよくないんじゃねーかなぁ。
みなさんどう思います?
人事の方、夜分遅くまでご苦労様です!
第一志望なのでむちゃくちゃ頑張ります!!!
人事(?)のお姉様があたたかい感じで、やっぱり良い会社なんだと実感。面接頑張りましょう!
諦めないで待とうと思います。
遅いので正直もう落ちたと思っていました。
そんなわけでまだ来てない皆さん。
こういう例もあるので1週間はみてもいいんじゃないかと思います!
終わったのか?
私もそれが知りたいです。
10日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
DもHもAも含めて全滅ですわ。
このままじゃニートに内定w
14日でも連絡来ますかね~?
気長に待ってみます。
今日の17時半に連絡来ました。
私もきてません・・・
第一志望だったのに・・・
今日連絡来た人いません??
第一志望なのに、悔しいです。
でも、もうここが無くなったら、次内定頂いた所に
決めます。本当に行きたかった…。jekiぃ!!!!!
電通にかけるしかない!
いや~納得以下ね~!
普通に出来たと思ったのに・・・。
あの時は、調子乗っていたし・・・どうでもよい気持ちで受けた。
そういう気持ちが間違っているのは知っているのに・・・・
くやし~~~
くやし~~~~
昨日電話連絡をいただき、面接の日時を勘案してもらいました。
用意するものは履歴書、成績証明書等。
すぐに用意できるように準備されていては?と思います。
絶対行ってやるぞ。皆も頑張ろう!!
ただ説明会呼ばれてないから、仕事内容がイマイチわからない。
今からOB探しますか。
先日東京駅行ったら、北陸地方のキャンペーンイベントやってました。これもJEKIの仕事なのかな。と眺めてました。
6日に受けたんですけど、まだ来ないっす。。
通過の皆さんはいつ受けました?
受けた順に祭典するって書いてあったし、やっぱ最初のほうに受けられたかたですか??
あのね、あれ別にひどいテストじゃないから。地頭の良さ見てるんでしょ。回転とか理解力とか。
とか言って全然できなかったけど。
次は本社で面接だい!!!!!
2週間って結構ありますね・・・(;;)
気長に待ちます!!
とにかく優しくて親切な方でした!!
志望度が高まっていく中、テストで撃沈しました。
皆さん英語や暗号について語っていらっしゃいますが
私は最初の計算すらままならない状態でした(涙)
それでも諦めきれず困っています。。。
>jeki onlyさん
昨年は2~3週間で連絡が来て、その後4日おきぐらいで
面接があり、あっという間に内定だったそうですよ。
ただあの問題、理系の人には有利でしたね。
英語難しくてあまり点差つかないだろうし、計数と暗号系は完全な理系向きだし。
この会社はロジカルを重視してますね。
まぁ諦めず結果を待ちましょう!!
暗号とか、ほんとわけわからないし・・・
英数国だけならまだしも、あんな問題で合否を判定するなんて、ひどい会社だ。
泣き寝入りするとします。
そして明日は気を取り直して、企業探しに明け暮れます。
JEKI~!
こんなきっつい問題は初めてですよ。んも~まったく。ホントつかれました。
期待薄ですが果報は寝て待て、とりあえずもう一回寝ます。おやすみなさい。
だいたい、6割以上7割未満と言ったところでしょうか。
び、微妙だ。。。
すごいですね。
私は30問くらいで終わってしまいました。
期待薄で待つことにしますわ。
私も英語が駄目でした。
でも計算は45問ぐらいまでいきました。
おすさんはどうでしたか?
みなさん数学は何問目まで終わりました?
刃が立たない。
正直問題教えても役に立たないだろうから、俺はかかない。笑
終わったら感想をどうぞ。笑
>論争してる皆様
まぁいいじゃん。混乱させたり、評判下げたりをして自分の位置をあげてる作戦かも知れないじゃない。のっかったらだめさ、頑張るしかない。
心に響きました。
確かにおっしゃる通りだと思います。以前、私が書き込ませていただいた事についてはとても反省しています。
広告代理店に入りたい自分なりのピュアな志望動機は忘れてしまっていた事は事実ですし思うことさんの言うとおりもっと思いやりを持つべきだったと今は思っています。
この会社に入りたい同志として本当に恥ずかしい行為をしたと思っているので今はみなさんの言葉の一言一言が胸に響きます。この世の中捨てた物ではないですね★
この掲示板を久しぶりに見てびっくりしたんだけど、、
マリアさんはどうして広告業がやりたいんですか??
私には、「名誉や権力の欲望を満たしたい!」「自分の考えを社会に伝えたい!」というあなたの考え方が伝わってきました。(お人柄から伺い知れました。)
私は、広告業とは、如何にお客様の要望を聞き取って理解して、どうしたら最高の効果が得られるか。それを考えてご提案する仕事だと思っています。
サービス業ですよね、お客様を思いやる想像力や、違う立場の人を受け入れられる度量の深さが最も求められるのではないでしょうか。
マリアさんの一連の批判的な言動は、広告人に向いているのでしょうか?
他の道を探して見てはいかがですか?
広告に携わるなら、
広報担当、媒体社、代理店以外でもたくさんありますよ。
どうして、代理業をえらんだのか?そこをもう少し考えてみてくださいよ。
長くなってすいませんでした。
思いやりをお願いします。
全ての項目が「受験済み」になっていれば平気ですかね?
今日は国語だぁ!!!
英語もほとんど勘でした(;;)暗号もテンパってわけわかりません。
もう落ちましたね、きっと。