会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出るから明日もかけてくださいーーーーー。笑
2日連続で非通知でかかってきたもので…。
今回の面接は長そうですね!!
昨日も着信があったので、何回かかけ直してくれると思います。
でもちょっと人事さんかみすぎ・・・新人かなぁ・・・こういう電話連絡ってアウトソーシング?
さっき連絡きましたよ!まだまだ連絡してるみたいなんであきらめずに待ってみてください。
明日以降も連絡来ますかねー
面接は1:3とかだと思うので、1人20分くらいとして1時間ってことだと思いますよ。
面接って何人対何人とか知ってる人いますか~??^^
いつ頃テストセンター受けました?
僕も14時ごろにかかってきましたー。たぶんそうじゃないですかね??
私も非通知できましたよ。
たぶん掛けなおしてくれるんじゃないでしょうか。
面接1時間以上あるみたいですが、何をするのかご存知の方いますか?
今日、外資系戦略ファームの面接で落とされたのでへこんでいたのですが、気分変えて行ってきます。
ボクも今日非通知着信ありました。でれなかったんですが…もうかかってこないんですかね?笑
リクルートのインターン是非受けたいんで、明日に期待してます
多分そうじゃないですか?気になるようだったら問い合わせしてみたらどうですか?
通過は何で来ましたか?
私は14時頃に非通知着信があったのですが、出られず…それがRだったのかどうかが気掛かりで。
もうほとんどみんな連絡来てるのかな…。
17日に面接受けに行きます^^
さすがにまだ連絡来ないですよねww
12月15日にインターン開始だから11月中におそらく通過者は決定したいと思うので
11月14までに通過連絡。
11月21までに1次面接
11月28までに2次面接といった感じでしょうか?
これだけ書き込みあってその内連絡来たのが1人だけならまだ可能性ありそうですよね。
ありがとうございます。待ってみます。
もしまだ大半の人が来ていないなら、希望はあるかと
20日までは待とうと思っていたんですが、本選考に向けてまたSPI頑張ります。
でもどれくらい悪かったんだろうか・・・?
東京・大阪・名古屋と開催されていますが、ながっせさんはどちらですか?もう連絡が来ているとは驚きです…。
どんな面接でしたぁ?
ウィンターインターンですよね?
いつ出していつ連絡来ました?
なかなか楽しい面接でした。
1次面接結果もすぐにきたし、いい企業ですね。
ちなみに友達も面接に行ってましたよ。
聞いた話ですと、既に2次面接は始まってますよね。
使いまわし自体はおそらくOKだと思います。ただこの時期皆さん勉強しているので選考基準が前回よりもあがっているかもしれませんよね・・・
もうインターンの連絡などは来ているのでしょうか?
マイページや携帯をついつい気にしてしまいます・・・
本採用は気合いを入れて頑張ります!!
自分はおそらく散ったかと思われます
解答が6割程度しかできなかったので…
初めてテストセンターを受けたのでいい経験させていただきました
本採用ではリベンジしたいと思いますのでよろしくです
今回もめげずに応募したのですが、
テストセンターの結果を「前回分の結果送信」でまかなうことができたので、直接受検せず、前回分のデータ送信で済ませてしまいました。
これって、OKですよね…??
NGだったらどうしよう。
返信ありがとうございます。
本採用とは別とのことでとてもホっとしましたー
本番っていうのは、本採用ってことですか?
ならば、再度他の機会に受けられると思います。
あくまでもウィンター用が今回ってだけなので。。
筆記で確実に受かってない!!その質問は俺も気になる!!
でも、インターンと本採用は別だったりしませんか?
あと、どなたか既に面接の連絡等きた方いらっしゃいますか??
それは大丈夫ですよ☆
自分は夏のインターン受けましたが、冬のインターンでもテストセンター受けられました☆
テストセンターって1企業1回しか受けられないって書いてあったけどもしかして本番も今回の点数ってことですか?
もう面接の連絡来た方いますか?電話で来るんですか?
インターン参加者は面接回数が少ないということですか?
それ以外>それいがい…
むちゃくちゃ有利ですよー!必須ではありませんが…。
先日広島で1次を受けてきました。
来週2次です!!