会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか...かなり身構えてしまいます;;
そんな構えるほど深掘りはされませんでしたよ
あまりに自分がしょぼすぎたのかもしれませんが…
午後受けて、先ほどいただきましたよ!
昨日の朝一です!
気が抜けませんね( ^ω^ )
いつ受けられましたかー?
いつ受けられましたかー?
今日の16:00過ぎに通知で電話もらいました!
昼12時頃ですね。。
まだみんなきてない?
いつ受けました?
RHDについて
1次面接は少なくともデータ解析コースは集団。学生2人対面接官1人。
2次面接の情報求む。履歴書がいる人、顔写真だけいる人、何もいらない人と分かれてるみたいですけどリクルーターによって違うのかな…
本日昼頃電話にて連絡頂きました!
ありがとうございます。
合否関わらずなので、通過者だけ即連絡orいずれもまだ連絡していないか、といった所でしょうかね。。
昨日昼に受けてまだ来ていません…
来た人います?
なんか、履歴書いる人といらない人がいるみたいですね。履歴書いる人はリクルーターっぽい方が、ついている場合かと。
ありがとうございます!
大丈夫です。
筆記用具はあるといいかもしれません。
持ち物は特になしでよかったでしょうか…?
ありがとうございます(^o^)
ありがとうございます!
明日なので頑張りますね!!
集団でした。(面接官一人、学生二人)
通過連絡は非通知でしたか?
自分も先ほど非通知があったのですが出れなくて
グループとか個人とか言われなかったんですけど
行ったその場でしかわからないんですかね?
次回選考の連絡は電話非通知ですか?
もし、わかる範囲でどの番号から電話来たかわかる方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?お願いします(´・_・`)
集団でしたか?
そうですか。すぐに来ないと不安になりますよね。お互い通ってることを願いましょう!
一次では落ちてないと思いたいけど、昨日朝受けてまだジョブズは連絡きてないっす。
おめでとうございます!
ということはもう少し待ってみます。
ありがとうございました。
苦労したことに・がんばったことを深掘りされました。
1対3のグループもあれば1対1のところもあります。どちらも約1時間です。
今日来ましたよ
17日締め切り日にジョブズのテストセンターの結果提出したのですが佐村河内にはまだ結果ぎきておりません。
これはサイレント系お祈りということでしょうか。。
今の時期に通過連絡頂いた方もいらっしゃるのでしょうか。。。