会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日070からの番号でお電話をいただき本日面接を受けましたよ。
かけ直したのですが、電源が切れていました。
今日も別の070番号から不在着信がありました。ただ、ここかどうかは分からないです^^;
それは、SPI合格の通知のあとにお祈りされたんでしょうか。。
順番に連絡しているからといって、ここまで待たされるとなんだか残念な気持ちです。
受けたというのは、面接ですか?
翌日とかあるんですね。。。日程はもうあまり選べない感じでしたか??
その後、折り返しの電話などしましたか??
わたしは時間がなくてまだなんですが・・・
返信ありがとうございます。私はもう三次(役員レベル)が終わってて役員レベルがループってことは無いと思うので次回が最終になりそうです。
連絡は合否にかかわらず10日以内といわれたのですが、
リクルート系は選考の進み具合に個人差がかなりあるように思えるので、かなかな同じ日に受けた人が同じ日に通知されるってわけでもないのかなぁ…と、いつまで待っていればいいのやら、毎日そわそわです
もう4日経つことになりますが、まだ可能性あるんですかね…
履歴書有りの3次面談でしたか?
そのあと合否について何か言われましたか?
質問ばかりでごめんなさい(;_;)できる範囲でお答えお願いします。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
僕も全く同じ状況で、次3次です。参考になりました。
即日できましたよ!
ジョブズ3次(役員)のあとの連絡について、差支えのない程度で教えていただける方いませんか?(>_<)
私も連絡なく、久しぶりにマイページ見たら、しれっとお祈りメール入ってました。しかもだいぶ前に。いつもPCメールに転送されてくるのに、お祈りメールだけはキャリア以外のリクルートグループもPCに転送されることなく、しれっとマイページの受信箱に入ってました(笑)
昨日来て、今日受けました(^-^)
私もキャリアのSPI合格から連絡が無く、今日で二週間。
そしてお昼に070からの電話がありました!(留守電なし)
らららさんとまったく同じ境遇です・・・。
本日070からの電話があったのですが、留守電などなにもなく。
キャリアさんの連絡は非通知なんですよね?
遅すぎる、誰かおなじような境遇の方いらっしゃいますか??
来ないです。。来た人いるんですかね!
非通知できましたよ(^^)!
証明写真は3次でした。受付は手前で、最後まで同じでした。
証明写真と、通常と違う受付(奥ではなく手前の受付)は3次からでしたか?御手数ですが教えていただけたら幸いです。
ありがとうございます!!
私も同じような状況です
どれくらい前に受けましまたか?
どなたか、ご回答いただけないでしょうか? #ホールディングス
私はループが1回あって4次が最終(人事)でした。最終だとは伝えられてません。
受付で渡される番号が後ろの方になり、面接室も奥のほうになりました。
スキップや、ループがない普通のフローでは4次(人事)が最終のようなのですが、電話の際に最終だと伝えられるのでしょうか?伝えられなかった場合ループなのでしょうか?
スーツで行く人が多いですが、私服でも問題ないですよ!
やっと一次です。
リクルートって、面接の服装は私服ですか…?
私はキャリアと思われる非通知着信が2日前にありましたが取り逃しました。しかし1回きりでその後音沙汰がないので違ったのかなー、と思っています。何れにせよまだ1次面接に進めていない状況です…
私もまだです(>_<)
もはやちょっと諦めムードです笑
ジョブズの1次、12日に18時から受けて13日の10時に連絡きました。
同じ関西です。
ご返答ありがとうございます!
3回目の面接のあとどれくらいの日数で連絡がきましたか?
3回目のあとの電話で内定をもらえるのでしょうか?
度々質問で申し訳ありません。。。
苦しいです。。
その後最終面接はありましたか?
個人差はあるそうですが、自分は三回でした
あんまり手応えなかったんですよねー
本当に入りたいけど、もう二日経ってしまった..
お互い早く来ることを願いましょう…>_<…