会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんそうじゃないんですか?
面接、時間指定ですか?
僕は内定者経由ですが、Rでインターン一緒だった子の多くはインターン経由でした。
選考絡んでるわな、さすがに
明日以降ESも結果くるけど落ちたら落ちたで仕方ないなあ。
どこのグループ会社ですか?
やっぱ選考はもう始まってたんですね、、ありがとうございます。
最終選考まで運よく進めたのですが、第一希望の企業から内々定を頂いたので辞退したいと思います。私の枠をひとつ減らしておいたので最後まであきらめず頑張ってください!
パスワード以外の修正ボタンがありません。
みなさんは変更可能ですか?
2回目で辛いですね、、、
スーツってぴったりのサイズ着るのできる限り気をつけているのですが、
どうしても想像してしまってもっこり隠すので必死でした笑
分かります。。
スタッフィングの面談のときもドキドキの緊張でヤバかったです。
落ちたのでしょう。
ESなしの面接でしたね。
2日です!
3回目の案内は面接してから何日ぐらいできましたか?
次3回目です。3回目から役員や人事と会う方もいるみたいですが…
普通に面接だったんですか?
ありました。
美人さん目の前にするとパフォーマンス落ちるのでこの会社厳しい気がしてきます...
逆にありましたか?
ありがとうございます(T_T)見当つきました。
携帯電話からでしたので、個人かもしれません
もうどこもキャリア座談会と称して面接するから信用できなくなってる(笑)
私はキャリア面談はOB訪問から紹介してもらいました
ご返信ありがとうございます!
2回目もそれ以降のキャリア面談も基本同じ内容です。
違う人と同じ内容について語る印象でした。
お返事ありがとうございます!私も来ていました><
不安だったのでお返事いただけて嬉しかったです!
ですよね笑 6月から選考開始だからですかね? 5月末なんて忘れてそうですw
27から5月末までさすがに長いですね笑
さっききました!使い回しですが汗
私は来てないです