会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!ちなみに、アンケートは希望地域など書かれましたか??
ガクチカについて、時期や結果などいろいろ掘り下げられながら全部で5問聞かれました。
どのような内容でした?
2週間くらいですね
deshipです
ちなみに、希望アンケートでテーマや地域は希望されましたか??
spiritですか、、?
◯◯作るとしたら技術分野としては以下のようなものが考えられるけど、好きな分野を10分で自由に設計して。紙orボードorPCでもなんでもいい
お疲れ様です!どのような内容でしたか??、
特になしよりも何かしら希望すべきなんでしょうか。。
受かりたいという気持ちより、予定が立たないので受かった落ちたの連絡が早くほしいばかりです笑
何倍くらいなんですかね、、、?
動画面接の結果は動画を送ってから何日後に来ましたか?
リアルタイムで面接するみたいです。
次のステップの案内でした!
そのメールって次の選考ステップのお知らせですか??
ぎりぎりに出して、2日後にメールで来ました。
約30分くらいでしたよー!
11月27日17時締め切りの結果ですか?
今日の15時ごろ届きました
昨日が勤労感謝の日、今日明日が土日なので、月曜日にも来なかったら予定入れようと思ってます
一昨日やりましたが、来てないです!
動画面接って何回も撮り直しができるものなんですか?
情報ありがとうございます。さすがに3営業日連絡がこないと合格してるか疑問ですが、一応明日まで待ってみようと思います。
締め切り一時間前に出して、翌日に通過連絡来ました!
リクルートの場合、通過だといつも電話で連絡をいただいていたのですが、不合格だとサイレントなんですかね…?
いつ電話来ましたか??