会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんけっこう来てるみたいですね、
いつ頃提出されましたか?
内容は一緒ですよね?
最終面接とハッキリ言われましたか?
プロダクトグロースは来てます。スペシャリストは不明です
メール来ました。おそらく通常ルートです。
関西在住の友人は交通費ありで東京に呼ばれてるらしいです。
去年は6月初旬に面接があると良かったみたいですが今年はそうでもなさそうですね…
6月の全ての枠が空いてました!
それも6/1。
その場で結果くれるのかな?
大阪会場はメールで指定しましたか?
6/1大阪で予約完了しました。
スコア重視ではなく、面接とテストセンターのを合わせて整合性見てると聞いたことがあります。
いくら面接で自分が見せたい自分を振る舞っても、嘘だったらバレるということです。
あくまでも一説です。私は信じていますが、スコアが良いに超したことはないとは思います。
one career 見る限りだと、6月まで何もないのが一般的のようなので心配しなくていいかと思います。
わたしもきになりました
締め切り付近提出、インターンなし、座談会なし、面談なしで
6月の面接とテスセン予約連絡だけです
ES通過連絡とともに
テスト受験&面接予約の案内
です
6/1以前の予定示されてる人っているんですかね。なんかこのあいだの期間本当に何もないのか不安です
いつ頃エントリーされましたか??
今メールで来ました!
インターン組じゃないと内定厳しいかどうか気にしている人もいるようですが、先輩談いわく、通常の選考だと一次面接に進む人は多い分、面接官確保で面接について研修受けてないような現場社員に一任しているようで面接官や面接内容もピンキリのようです。
・一つの部屋で20人以上が混み合って面接をしていてまるでカフェで面接しているくらい騒がしい環境でなかなか話に集中しにくい
・初めて面接担当するような現場社員が担当して一次から志望動機聞くなって上から言われてるけど、聞いたって言わないでねって言って一次では聞かれないはずの志望動機を深掘りまでされた
・面接官次第で興味本位で終始専門分野以外のことばかり聞いてこられて、軌道修正してもガクチカの深掘りはされず専門分野外の知らないことばかり深掘りされて話がかみ合わなくて困った
・他の優秀な人と比較されて自分が話をしても全然記録を取ってくれていなくて露骨な態度の変化に圧迫を感じた
・筆記かパソコンで受け答えを記録など記録方法も面接官によってバラバラで内職していたんじゃ…?と思えるくらい普通あり得ない聞き間違いばかりされていて本当に聞いていたのか、面接中にパソコンで何をしていたのか不信感しかなかった
第一志望だったのに不本意な面接だったと話す先輩もいるので、面接官がハズレでも落ちても気にしない方が良いって言われました。
何時頃きましたか?080始まりでしたか?
かなり早めに出したと思います!
いつ出しましたか?ES。
書類選考を通過された方にのみ、5/23(木)までにお電話もしくはメールにて選考のご連絡をいたします。
と書いてあります。
電話は非通知でしたか?0120?
インターン組、なんちゃらカフェ1回、面談1回
インターン2回、リクルーター、面談3回、座談会2回
ですが、連絡来ていないです。