会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か届かなかったと思います
きました!
内定者の集まりの連絡というのを初めて聞きました。どの職種か教えていただけないでしょうか?
同じく驚いてます(笑)言葉がでません(笑)
ビルの移動含めて1時間って書いてあるので40分くらいと思われます。
人によって違うんですか??
何分くらい6/1に時間とられてますか?
質問と逆質問が半分ずつくらいでした。
かなり出来悪くて、もしかして落ちたのかなと思ってるのですが...(内々定も出てるみたいですし)
インターン組、キャリア面談2回、6月1日に本社です。
ベンチャー企業でビジネスごっこやってそうwwww
あまりの読解力の無さに驚いてる。
内々定です
早期選考すか!!?
おめでとうございます!!!
これから面接なのですがアドバイスください!!!
一次で出して、書類通過して面接予約してます
終わりますが本当ならこのような掲示板に
わざわざ書き込むような人が採用に関わっている
企業だと考えると気分が下がりますね。。
もしかして人事の方ですか?
同じ就活生として不愉快と感じるとおっしゃっているのであれば、理由を教えていただきたいです。
ボランティアや留学とかありますけど、、
ESでも話さないでってことはこの方は
もしかして人事の方なんでしょうかね、、?
リクルーターが付くか付かないとかじゃないですか?
面談の日程も学歴で分けるところありますし
日本で就活している以上外国と比べても
あまり意味ないですしね。。
学歴の無くて落ちたと思ってらっしゃる方は、そもそも学歴以上になにも研鑽していないことを認識してください。
そして、バイトとサークルのことをESやら面接で話さないでください。とても不愉快です。
感じるのは分かりますが2020年目前にもなって
働き方改革や経団連の動きもある中で
今だに学歴主義ってあるんだ!?とびっくりしてます
違いますが通りましたよ
お祈りされたと考えたほうがいいでしょうか
なんでこれまで努力してこなかった人が権利を主張することが出来ると考えるのですか?
〆切前日に提出して昨日連絡来ました
経団連を守りすぎてる。
いまどき学歴で落とす企業は少ないと思いますよ。学歴で落とされた!って嘆く人の大半はESが悪いという理由だと思います。
KKDRのKです。
見えていないところでは分かりませんが、学歴だけで落とされるという意味でのフィルターはないと思いますよ。
職業訓練校などの人も通っている例があります。
全く学歴高くありませんが、ESは通過しました、、、